[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈好人
林贵锦
时间:2016-03-29 16:33:00  来源:佛冈新闻信息中心

   

 

  林贵锦,其外祖母朱连(无儿子),家住本县迳头镇龙冈村委中心村,老伴去世后,无人照料。由于其外祖母走路不便,1977年8月,林贵锦便用自行车将远在30里外的外祖母接到家中赡养。1978年8月,其外祖母由于中风瘫痪,起居生活,饮食都由林贵锦料理,期间洗尿裤、屎裤不断。1980年6月,其外祖母逝世,终年81岁。历时三年料理,林贵锦毫无怨言。 

  其堂姑妈林凡(无子女)是孤寡老人,家住国营英德黄岗林场,2001年10月29日因生病住院,经过近两个月的治疗,出院时左手左脚瘫痪,由于当时英德黄岗林场无力照顾,虽然其堂姑妈林凡没有多少资产,但林贵锦不求名、不求利,仍自愿将其从住地接到家中居住,起居生活,饮食都由林贵锦料理。2007年1月开始,为了方便照顾老人,林贵锦在其堂姑妈居住的房间架起木板床,晚上就睡在木板床上,不分昼夜的照顾。到2010年10月,其堂姑妈病情加重,全身瘫痪,大小便都不能自理,需要抱上抱下大小便,当老人大小便不规律时,经常会弄脏衣服床单,每次都是由林贵锦亲手清洗。由于得到精心照料,其堂姑妈虽然瘫痪多年,仍得高寿,直到2014年9月才逝世,终年91岁。林贵锦照顾瘫痪的孤寡老人,十三年如一日,无怨无悔。 

 

责任编辑:雨橦 

 
http://www.vxiaotou.com