[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈县最美警察向国军
时间:2017-07-26 17:16:00  来源:佛冈新闻信息中心
   向国军现任佛冈县公安局刑侦大队技术中队中队长,他毕业于同济医科大学法医系,自2000年7月参加工作以来,多次立功受奖,曾获得过个人三等功一次,被评为“优秀共产党员”、“优秀刑事技术员”、佛冈县公安局“十大行动标兵”、“佛冈县十大道德模范”。
 
 

  甘当默默耕耘的“老黄牛”

  在领导和战友的心目中,向国军是一头默默耕耘的“老黄牛”。他年均勘查现场80多起,尸体检验70多具,活体检验160人次以上。有时为了辨别气味,面对令人窒息的尸臭味,他连口罩都不能戴。就是在这样的条件下,向国军从来没有埋怨过、退缩过,他把全部的精力和心血都投入到工作中。

 

 

  定性准确的技术“顶梁柱”

  2003年4月26日,沿江辖区祥润陶瓷厂一外来务工人员柏某明突然死在宿舍里。当时恰逢非典肆虐时期,柏某明在死前几天又高烧不退,高度疑似非典病例,令该厂人心惶惶。接报后,向国军在手中只有简易防护用具的情况下,义无反顾地赶往现场尸检,最终证实死者并非死于非典疫情。

 

 

  做人做事始终坚持内心的道德准则

  2005年6月,卖淫女宾某兰在出租屋内被人杀死,时逢夏季尸体高度腐败,扑鼻的恶臭几乎令人窒息,向国军仍然镇定自若地与技术人员有条不紊展开检验工作,在腐败的尸体旁一蹲就是两三个小时。他细细查找死亡原因,经过反复多次检验,最终大胆认定死者系机械性窒息死亡,案件破获后也证实了他当初的死因推断。(来源:佛冈县公安局 )

 

责任编辑:何楚玲 

http://www.vxiaotou.com