[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
三青年英勇救起落水儿童
时间:2017-08-07 16:58:00  来源:佛冈新闻信息中心

  8月1日,一名10岁的儿童在潖江岸边玩水时不慎落水,所幸住在附近的黄小龙、黄俊德、黄军平三人及时赶到并将孩子救起。

 

   

事发地点。(图片来源:县广播电视台)

 

  当日下午4时许,家住石角镇莲溪龙星村的黄小龙听到河边传来急切的呼救声,他循着呼叫声的方向前往河边。情急之中,黄小龙跳进水里尝试着把孩子救起,但近岸水流过于湍急,黄小龙只能带着小孩游回对岸。由于过程过于猛烈,导致黄小龙力气耗失,也只回游了一半的距离。为了孩子能获救,只能在河中间尽力的托起落水儿童,然而却无法再前进一步。此时同村黄俊德、黄军平陆续赶到,把黄小龙和落水儿童被救起。

  据了解,落水小孩仅受惊吓并无大碍,但黄小龙几近休克,被立即送往医院。

 

被送往医院的黄小龙。(图片来源:县广播电视台)

 

  提到这次“见义勇为”的事迹,三位救人勇士表示这仅仅是本能反应。

  目前,石角镇已组织人员看望和慰问三名救人青年,并对他们的事迹给予了高度评价。(来源:佛冈县广播电视台)

 

责任编辑:朱晓丹(实习)

http://www.vxiaotou.com