[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈“雷锋”拾金不昧不留名
时间:2017-08-16 17:14:00  来源:佛冈新闻信息中心
  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”,这首儿歌相信大家都耳熟能详。在8月14日,佛冈就出现了这样一位“雷锋”姐姐,把捡到的钱包交给了城南派出所民警。
 
 

  城南派出所监控视频截图。(图片来源:佛冈县公安局)

 

  8月14日14:40,一名年轻女子把一个钱包交到城南派出所值班民警的手里,留下一句“这是我和奶奶在石角镇卫生院看病时捡到的”就匆匆离开了。

  民警检查发现,钱包内有银行卡、身份证和现金人民币六百多元。根据钱包内身份证件信息,民警兵分两路,一组赶到石角镇卫生院寻找失主,另一组则通过出租屋、流动人员登记查询失主信息。经过一番努力,民警终于联系上了失主李某,并在当天15:00许将钱包归还给李某。

 

  城南派出所监控视频截图。(图片来源:佛冈县公安局)

 

  捡到钱包后,这位做好事不留名的姑娘没有把钱包内的财物据为己有,而是第一时间把钱包送到派出所,由民警协助寻找失主。这种拾金不昧的精神值得我们大家学习,让我们一起为这位“雷锋”姐姐点赞!(来源:佛冈县公安局)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com