[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈整治违规燃放烟花爆竹助力创文
时间:2017-08-30 16:22:00  来源:佛冈新闻信息中心
  佛冈中心城区禁止燃放烟花爆竹的规定已经执行了近20年,虽已耳熟能详,但往往有人抱着侥幸心理,仍然违规燃放烟花爆竹。
 

  城监大队执法人员赶到现场进行处理。(来源:县城监大队)

 

  8月28日上午,青云东路翰林世家附近一酒吧开张大吉。为庆祝开业,店家在门外大放鞭炮。谁曾想,炮声一响,该酒吧立刻被群众投诉,城监大队执法人员随即赶到将“放炮人”进行口头警告,并现场监督其马上清理现场。商铺开张本是好事,但是却因为违反了规定而被相关部门警告教育,使得店铺开张变得不欢而散。

  根据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成严重后果构成犯罪的,根据《中华人民共和国刑法》有关规定,追究行为人的刑事责任。

 

 

  城监大队执法人员赶到现场进行处理。(来源:县城监大队)

 

  佛冈城监温馨提醒:“自1999年佛冈县中心城区实行烟花爆竹禁止燃放以来,广大市民遵守规定的情况总体良好,但违规燃放行为仍时有发生。”

  为进一步提升佛冈城市形象,营造和谐宜居的生活环境,佛冈城监提醒您自觉遵守中心城区烟花爆竹禁止燃放的规定,不违规燃放烟花爆竹,积极劝导、制止他人违规燃放行为,为城市的美丽、文明、和谐做出贡献。衷心感谢您的支持和配合!

  请自觉遵守限放规定,不要违规燃放烟花爆竹!禁燃规定牢记心,人人争当文明市民!(记者 谢采容)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com