[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈警方合力为走失男孩找到家长
时间:2017-12-18 15:45:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕 通讯员/陈颖妍)12月11日14时许,佛冈县公安局交警大队石角中队接110指挥中心电话,称一名群众路过106国道时看见一小男孩独自一人在大坪山的交警中队门口附近徘徊张望,因群众担心小男孩在车流量大的国道路段有危险,于是报警求助。
 
走失的小男孩被带回石角中队。(来源:佛冈县交警大队)
 

  交警大队石角中队执勤交警李峰华到门口却没发现小男孩的身影,虽然有可能小男孩已自行回家,但李峰华始终不放心,带领辅警开车上路面寻找。

  随后发现小男孩站在106国道旁一个油站的花基上东张西望,且神态紧张,不知所措。李峰华根据多年路面执勤经验判断,这名小男孩极有可能是迷路了。当时106国道正处于车流高峰期,慌乱中的小男孩极有可能跑到马路上,李峰华当即上前,将小男孩情绪安抚下来。经过仔细询问得知,小男孩与家人走失,也不记得家中电话,家庭住址也是含糊不清。

  李峰华将小男孩带回石角中队并想方设法找到他的家人,但由于小男孩年纪小无法说出有效信息,于是石角中队指导员黄彬昭马上联系佛冈县公安局城南派出所帮忙寻找。

  当城南派出所的民警来到石角中队时,小男孩冲着民警身后喊了一句“妈妈”。原来派出所民警把小男孩的妈妈也一起带过来了。

 

小男孩终于找到自己的妈妈。(来源:佛冈县交警大队)

 

  小男孩在中午时不小心与妈妈走散了,妈妈心急如焚找了半天都找不到小男孩踪影就去城南派出所报案,当得知交警石角中队捡到一名迷路小男孩的消息,便立即和派出所民警赶来中队。当看到自己的儿子时,这位妈妈两眼含泪激动得说不出话来,最后她对热心交警和派出所民警表示衷心感谢,同时在场交警也一再叮嘱其要小心看管小朋友,防止再次走失。

  佛冈交警提醒广大家长:孩子走失街头的情况时有发生,为了孩子的安全,请加强日常监护,同时在日常教育时,告诉孩子遇到困难去找警察叔叔才是最安全的做法。

  知识链接

  外出时,家长可以:1.尽量保持与孩子十米以内的距离;2.提前告诉孩子社会现状以及他应该遵守的规则;3.激励孩子记住路标、辨别方位、学会看地图认清路线;4.让孩子担负一定职责、防止走失;5.太拥挤的环境尽量抱起孩子,防止踩踏及走失;6.不妨给孩子随身带一个电子设备。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com