[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
县城文中街增设十余个限时停车位
时间:2017-08-29 16:03:00  来源:佛冈新闻信息中心
  为解决佛冈县城停车难的问题,近日,记者从佛冈县规划办获悉,县规划办已在县文中街增设了十多个限时停车位并已投入使用,而县城通庆街、中华街也分别新增车位35个和25个,百乐街、康乐街则正在规划当中。
 

  通庆街新增车位35个。(来源:黄超贤摄)

 

  在县城文中街,记者看见新增设的十多个限时停车位已施划完毕并投入使用,路边停车位置都立着蓝色的指示牌,牌子上醒目地标注着“限时停车,20:30—次日7:00”,与普通停车位不同的是,限时停车位采用虚线边框。

  县规划办副主任郑小俭介绍,目前县城暂时只有文中街新增设了限时停车位,而设立限时停车位是有一定条件的,非机动车道宽度要达到八米以上,至少为非机动车留出宽度一米五以上的行车空间。市民停车时注意限时停车位是虚线边框的,超过了允许的停放时间,县交警将会对违法驾驶人进行一定的处罚。对此,县交警大队表示,超过允许停放时段未驶离,属于违反禁令标志停车,将对违法驾驶人罚款200元。此外,驾驶人还需要注意,停车时要将车辆停放在停车线内,且不得逆向停放,没有施划停车位的地方不得停车。

 

 

  通庆街新增车位35个。(来源:黄超贤摄)

 

  同时,为解决市民停车难的问题,县规划办已在通庆街新增车位35个、中华街25个,下一步还将规划在百乐街、康乐街增设。

  居住在通庆街的市民黄先生表示,他住在通庆街十几年,以前街道还未整治的时候,街道总是被卖菜卖水果的小贩们占道经营,别说是在街上停车了,车辆根本进不去,经常要绕道而行。而经过整治之后,占道经营的现象没有了,街道也拓宽了,车辆也是畅通无阻,现在规划了停车位,以后停车也就更加方便和有秩序了。(记者 谢芳瑜 欧阳苏清)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com