[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈县石角中心市场一违建被强制拆除
时间:2017-09-07 11:32:00  来源:佛冈新闻信息中心
  1日上午,佛冈县联合执法大队组织工作人员,对石角中心市场附近一处违章建筑进行强制拆除。
 

  正在作业的钩机对该违章建筑进行强制拆除(来源:县广播电视台)

 

  记者在现场看到,该违章建筑搭建在石角中心市场北面的人行道上,长不足10米,宽约1米,墙体边缘布满青苔。行动中,执法人员首先在该违建四周拉起了警界线,并找来专业拆除工人,利用钩机对该违章建筑进行强制拆除,在机器的轰鸣声中,霸占人行道多年的违章建筑墙体轰然倒塌。

  据了解,这个违章建筑“斩断”了原本顺畅的人行道,严重阻碍了附近居民的出行,既不安全,也影响市容市貌。但由于该建筑物所附的骑楼在上世纪80年代建成,贸然强拆可能会危及到楼上居民与附近商铺安全。日前,县城监大队联合县住建局调取这栋楼房的设计图纸,在确定可以安全拆除的情况下,依法对该建筑物进行了强制拆除,还路于民。

  对此,市民都纷纷表示支持。

  佛冈县住建局、县城监大队表示,将继续加大整治力度,对发现的违章建筑行为,坚决发现一起,查处一起,维护县城市容市貌,给市民一个舒适的生活环境。(来源:县广播电视台)

 

责任编辑:陈育湖

http://www.vxiaotou.com