[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈严格处罚驾驶证替人销分行为
时间:2017-09-22 16:46:00  来源:佛冈新闻信息中心
  大家都知道驾照分只有12分,不小心闯了2个红灯、超个速就没有了,很多老司机表示分数根本不够用,有的人甚至会通过花钱买分替自己销分,从而免受处罚甚至吊销。

  一本驾驶证只有12分,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条规定,机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。因此,很多人都会想到购买别人驾驶证的分数替自己进行消分,免受处罚。但是现在驾照“买卖分”销分行为变得越来越难。要求处理违章的驾驶人必须要窗口进拍照,工作人员如果发现前来办理违章的人员与抓拍到的驾驶人照片不相符合的话,将不会给予办理违章处理。

 

 

  机动车驾驶人在交警大队处理违章。(县广播电视台)

 

  县公安局交通大队综合中队中队长罗天亮表示,交警在处理交通违法记分的时候,必须认真核对当事人的身份,采集当事人的照片,以及身份证、驾驶证、行驶证等图片信息,确认当事人与证件信息一致,才给予违法处理。

  近年来,佛冈县交警部门逐渐加强了关于“买卖驾照分”的管制,不仅在违章处理时更加严格,且在对买卖分者的处罚也越来越严格。县交警部门表示,对“买卖驾照分”可以定为是欺骗手段行为,将依照治安管理办法第60条第二项规定,以提供虚假证言进行处罚。

  罗天亮:“公安机关对参与买卖交通违法记分的各方当事人,将给予5日以上,10日以内的拘留。并处以两百元以上,500元以下的罚款。”

  因此,劝导司机朋友们,为了自己的驾照不被吊销,在开车的时候务必要遵守交规。(来源:佛冈广播电视台)

 

责任编辑:雨橦

http://www.vxiaotou.com