[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
货车司机自制“翻牌器”被扣12分
时间:2017-12-22 16:14:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男 通讯员/陈颖妍)12月19日,佛冈县公安局交警大队机动中队查获一辆对车牌支架进行改装的大货车,驾驶员被罚款200元、驾驶证一次性记12分。
 

  佛冈县交警大队机动中队查获一辆对车牌支架进行改装的大货车。(来源:佛冈交警)

 

  赵某军(男,46岁,河南人)是一名大车司机,平时开大货车,经常遇到“电子眼”,为了躲避电子警察的抓拍违章,他在车辆号牌上动起了“歪脑筋”,自制“翻牌器”,可以把车牌向下翻,让电子警察无法拍摄。

  12月19日下午,一辆红色的大型货车经过G106国道佛冈段时,佛冈县公安局交警大队机动中队执勤交警发现该车保险杠处空缺一块,没有号牌,十分可疑。于是执勤交警立即示意该车辆驾驶人赵某军靠边停车接受检查。

  在交警对车辆进行检查时,却发现这辆大货车悬挂号牌处被改装成了一个扣板,可以扣住或翻下。经询问驾驶人赵某军,他承认这个“翻牌神器”是他自己改装的,目的就是为躲避电子警察抓拍。他认为把牌照改装成了可以活动的扣板,需要时就扣在车头保险杠处,不需要牌照时,就把它翻下,垂在下方,就可以遮挡车辆号牌,电子警察无法抓拍,却不料遇上了“火眼金睛”的交警。

  佛冈交警对赵某军进行了严肃的批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定作罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

  佛冈交警提醒:装上这些所谓的“翻牌器”后,驾驶人开车更加大胆,常常就会伴有超速行驶、闯红灯、闯禁行等严重交通违法行为,给自己和他人带来更大的交通安全风险,危害整个公共交通安全。为了大家共同的交通安全,一定要遵章守法,安全出行。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com