[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
石角镇下里村开展村民自治“国家试验”
时间:2018-01-15 17:13:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男 通讯员/曾维敏)为建设和谐、健康、舒适的家园,提高妇女群众禁毒意识和抵御毒品的能力,近日,佛冈县妇联、水头镇妇联在西田村“妇女之家”开展了“不让毒品进我家”禁毒宣传咨询活动。佛冈县妇联主席黄少钦,镇村工作人员及80多名妇女群众参加了此次活动。
 

  县妇联、水头镇妇联在西田村开展禁毒宣传咨询活动。来源:县妇联

  

    在活动现场,佛冈县妇联、镇妇联领导以及镇村工作人员通过现场咨询、禁毒展板、禁毒样品的展示、发放禁毒倡议书、禁毒宣传资料等多种形式与现场群众进行禁毒宣传。现场相关工作人员表示,此次活动倡议妇女姐妹们要当好家庭的守卫者,当好孩子的守护神,当好禁毒工作的宣传员。并鼓励大家要积极行动起来,从自己做起,从家庭做起,把家庭打造成为抗毒拒毒的坚强阵地,为建设美满幸福家庭、构建平安和谐佛冈而努力奋斗。据统计,本次活动共发放禁毒宣传小册子、倡议书及其它宣传品500多份,受教育群众达80多人。

  同时,活动现场还组织播放了禁毒宣传片,向群众宣传毒品的概述、吸毒的危害、防范毒品的基本知识以及相关的法律法规。有参加活动的妇女表示,通过有声传媒的宣传,让群众清楚认识吸毒对个人、家庭及社会的严重危害,增强了人们对毒品危害的多方面认识,提高广大群众的禁毒、防毒主动意识。

  佛冈县妇联相关负责人表示,发挥的“妇女之家”等阵地作用,全面开展禁毒预防宣传预防教育工作,增强了针对性、扩大了覆盖面,提高了广大人民群众积极参与禁毒斗争的热情。

  

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com