[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈县强化校园 及周边食品安全整治
时间:2018-06-12 11:37:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男)为进一步加强校园及周边食品安全监管,有效保障辖区内广大师生饮食安全,近日,佛冈县食安办组织召开佛冈县2018年校园及周边食品安全联合整治工作会议。会议强调,中考、高考在即,要重点做好高考、中考期间食品安全保障工作,利用“明厨亮灶”平台对考点食堂进行全程监控,为广大考生创造安全放心的食品安全环境。
 

  佛风县食安办对佛冈中学、佛冈一中等学校食堂进行联合检查。来源:南方日报

  会议要求,各相关部门要切实增强责任感和使命感,加强沟通协调,通力协作,结合各自职责分工,持续加大监管力度,加强信息报送,强化宣传教育,确保整治工作取得实效。

   会后,佛冈县副县长、县食安委副主任范辉煌带队对佛冈中学、佛冈一中等学校食堂、小卖部及其周边食品经营单位的食品安全监管工作进行了联合检查,对存在的问题进行了现场指导。他要求,各相关部门要突出重点,集中监管力量全面对食品安全工作进行监督检查。同时,考试期间要进行不间断巡查,全力确保广大考生饮食安全和身体健康。

   进一步巩固校园食品安全防线,预防食品安全事故发生,提高食品质量安全水平,近段时间,佛冈县持续深入开展校园及周边食品安全专项检查,确保监管全覆盖,全力保障全县广大师生的饮食安全。县食药监局制定了《佛冈县校园及周边“五毛食品”整治工作方案》,通过追源头、查流向、堵渠道等方式,对辖区内的中小学校及周边开展拉网式检查,提升校园及周边地区食品安全水平。据佛冈县食安办相关负责人表示,高考、中考期间将加大食品安全巡查力度,全面排查食品安全隐患,助力高考、中考,为考生食品安全保驾护航。

  另外,日前,佛冈县食品药品监督管理局对佛冈一中、佛冈中学开展高考前校园及周边食品经营单位进行专项检查。根据《清远市食品药品监督管理局关于加强2018年高考期间学校食堂及周边餐饮服务食品安全工作的通知》(清食药监食餐〔2018〕114号)文件要求,重点检查考点及周边食品经营单位的持证亮证经营情况、索证索票制度执行情况、食品加工过程卫生情况、食品留样情况等;督促食品经营单位严格按照相关食品安全法律法规,规范食品经营行为,保持卫生整洁的经营环境,防止食品及食品原料在加工过程中受到污染。据了解,该局共出动执法人员48人次,检查食堂及食品经营单位23间次,均已发出监督意见书,并对整改落实情况进行跟踪监督和检查。

  责任编辑:欧阳苏清

http://www.vxiaotou.com