[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
【我们的节日】城北中学举行“庆元宵猜灯谜”活动
时间:2018-03-05 16:46:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  3月2日(农历正月十五)下午,佛冈城北中学举行“城北中学2018年庆元宵猜灯谜”活动。活动为学生准备的灯谜共350多条,这些灯谜全部都是寒假期间全校同学共同收集、精选的。
 

 

城北中学举行“庆元宵?猜灯谜”活动。来源:城北中学

 

  活动现场热闹,充满了浓郁的节日气氛。学生猜中灯谜后,填写谜面编号、谜底和好班级姓名,兴奋地到兑奖区领取小礼品。在积极参与活动中展现各自才华,促进沟通交流的同时,也用行动传承着中华优良传统文化。

  本次活动充分调动了学生参与社会实践活动的积极性,展示了节日期间的热闹氛围,丰富了未成年人节日精神文化生活,培养和树立了同学们的认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增进了广大学生对传统文化的了解,增强了对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。(县城北中学)

  

责任编辑:欧阳苏清

http://www.vxiaotou.com