[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
团县委开展“保护母亲河”志愿服务活动
时间:2018-03-29 16:24:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕全面实行河长制的工作部署,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,3月27日,团县委结合学雷锋志愿服务活动月到龙山镇凤洲桥附近组织开展“保护母亲河”,共建文明县城的志愿者活动。龙山镇党委书记黄方洪,镇党委副书记、镇长梁艳文,团县委书记欧军以及来自县、镇、村和各界的志愿者们参加了此次活动。
 

团县委开展“保护母亲河”志愿服务活动。来源:团县委 

  活动当天,风和日丽,阳光灿烂,75名身着统一服装的志愿者手持锄头、垃圾袋、竹钳等清理工具沿着河道堤岸耐心细致地清除沿线的白色垃圾、枯树枝叶以及河道中堆积的废弃物,有的志愿者“眼观八方”不放过任何一丝细小的污染物,还有的团结协作、集中攻坚,啃下了多处垃圾集中的“硬骨头”……

  短短两个小时,志愿者们已经汗流浃背,但是他们满心欢喜。在他们的共同努力下,捡了两满车拖拉机的垃圾,之前臭气熏天、垃圾遍野的河道被清理得一干二净,附近的村民们个个拍手叫好。

  据悉,团县委举办此次活动希望通过志愿者的身体力行,感染和号召更多的市民加入到“保护母亲河”的活动中,为建设富强、民主、和谐、美丽的佛冈作出自己的贡献。(记者 郑艳芳)

  责任编辑:欧阳苏清

http://www.vxiaotou.com