[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
县长余爱国带队到高考考点巡察
时间:2018-06-07 16:55:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)6日上午,佛冈县委副书记、县长余爱国带队到佛冈一中高考考点进行巡查,详细了解高考备考情况,要求各部门要密切配合,排除校内外安全隐患,给学子们一个平稳、安全、公平的考试环境。

佛冈中学学生为今年高考生“喊楼”,送上爱心祝福(来源:程浩 摄)

  记者了解到,今年高考考点继续设立在佛冈县一中,近期各学校组织了“喊楼”送祝福等活动,高考期间县一中部分路段将进行临时交通管制,“爱心送考”志愿服务将继续实施,各部门通力合作,保障今年高考顺利进行。

  “喊楼”祝福高考学子

  “山可移,决胜高考不动摇;海可填,金榜题名终有你!”近日,在佛冈中学、佛冈县第一中学校园里,“学生喊楼”“穿越圆梦门”等祝福活动陆续开展,高一高二的学弟学妹为高三学子加油鼓劲。

  在距离高考还剩下三天的时候,佛冈中学1500多名高一高二学生有序组织前往高三教学楼前为即将出征高考的2018届高三毕业生“喊楼”助威。佛中的“喊楼”传统至今已经有四五年了,整个过程持续半小时,场面壮观。一声声铿锵有力的呐喊响彻校园,现场学生们放飞气球,送去祝福。激情的呐喊也点燃了高三教学楼上学长学姐的热情,他们用热烈的掌声予以回应,表达感谢。

  佛冈县第一中学的运动场上,彩旗飘扬,横幅招展,一派隆重而热烈的气氛,高三师生精神抖擞地踏上了专门为他们铺设的红地毯,穿过“圆梦门”来到会场的正中间。“为梦而战,青春无憾;金榜题名,威震潖江;高三,加油;一中必胜……”高一、高二全体同学一边挥动着手上的彩旗,一边大声喊出加油口号,校长朱志勇为即将踏上高考考场的高三的学子授旗,祝愿他们凯旋而归,高三学生们踏过象征着“高考必胜之路”的红地毯,穿过凯旋门回到教室,场面让人热血沸腾。

  爱心车队免费送考

  “高考对于每个考生及家庭都是一件大事,县委、县政府要尽全力创造一个良好的考试环境,排除安全隐患、开通绿色通道,帮助孩子们完成人生第一考。”余爱国说。

  记者了解到,为了应对台风、强降雨等极端天气出现,佛冈县委、县政府高度重视,组织县教育局、县三防部门召开紧急会议,应对突发情况。今年团县委将继续组织“爱心送考”活动,爱心送考车队准备了150辆出租车和2辆大巴,在高考期间,贴有爱心送考标识的送考车队将服务高考学子出行,凡佛冈参加高考的学生均可凭准考证免费乘坐,扬手即停,直接将考生送到考场。

  此外,今年的爱心活动还设置了两个志愿者服务站,一个设在佛冈中学入门处,另一个设在一中入门处,为各位考生提供备用笔套、饮用水、应急药品、心理咨询等帮助。

  今明两日实施交通管制

  为确保高考的顺利进行,给考生提供一个安静的学习、考试和休息环境,高考期间佛冈将对部分路段实行交通管制和噪声控制。

  7日—8日8∶45至11∶30、14∶45至17∶00期间,佛冈交警部门将对县城振兴北路湖滨桥头至县人民中心路段、县城沿江北路龙溪桥头至湖滨桥头路段实施交通管制。通过上述路段的机动车辆可绕道行驶,确需通过的必须服从执勤交警指挥,低速行驶并禁鸣喇叭。高考期间,还将对佛冈一中、佛冈中学周边200米范围内全天24小时实行噪声整治。

 

责任编辑:陈育湖

http://www.vxiaotou.com