竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
甘肃武术代表团在全国第三届武术大会上取得优异成绩
文章来源:甘肃省武术协会  作者:  浏览量:  时间:2018/08/14

E01C9132-DE2B-4FF2-9558-DBB820EEEC9F.jpeg

8月12日晚上,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办的第三届全国武术大会在天津工业大学体育馆落下帷幕,全国武术运动大会是目前国内规模最大、内容最全、人数最多、影响最广的综合性武术盛会,已成为宣传武术、展示武术魅力风采的重要载体和平台,成为广大健身爱好者和人民群众了解中国武术的重要窗口,也是总局武管中心应对武术项目发展新形势、新要求,以改革创新精神自主打造的一项品牌赛事。  

本届大会主题是“让武术融入生活 让武术走向世界”“共铸武术魂 同圆中国梦”。大会由竞赛项目和展示项目两大部分组成,其中竞赛项目包括武术套路类、武术搏击类,共计48个分项、126个小项;另设武术科学大会、各地方武术文化展、武术产品展等丰富活动。本届比赛共有来自全国各省、直辖市、行业体协33个代表团,1100余名“武林高手”通过同台竞技、同台展示、同台交流、同台推广的形式,全方位展示了全国武术运动的综合实力和发展水平。我省代表团共有18名运动员参加了竞技武术套路、传统武术套路、短兵三个大项的比赛。常志昭、任文君在男子自选长拳,60kg短兵比赛中勇夺第一;穆奎元、高鹏程分别在在传统项目男子少林棍,鞭杆上取得一等奖,其他选手共获得8个二等奖,8个三等奖的优异成绩,充分展示了我省武术的多样性和良好的发展趋势。

363BE4D8-145C-4DF7-80FA-90D9606DE1C7.jpeg


http://www.vxiaotou.com