[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
董和平为石角镇美丽乡村建设“把脉开方”
时间:2017-07-12 09:54:00  来源:佛冈新闻信息中心
  7月11日,佛冈县委书记董和平到石角镇黄花片区存久洞村和中华里村调研美丽乡村建设,石角镇主持全面工作的陈发兴副书记及黄花片区服务站干部陪同调研。
 
 

  董书记对存久洞村前段时间开展的工作表示肯定,就村委会主任陈月梅提出部分村民不同意清拆旧屋的困难,董书记指出,美丽乡村建设的根本目的是建设更加优美、和谐、幸福的农村,提高广大农村群众的生活质量。对于有不同意见的村民,镇村干部要要做好宣传引导工作,坚持规划引领,分步实施,根据自身现有条件逐一建设,搞好一片,管好一片。更要以农综改和土地确权为契机,坚持宜居宜业并重,发展集体经济,充分调动和发挥村民积极主动参与美丽乡村建设。

 

 

  在中华里村,董书记听取了中华里村理事长李庚原的汇报,了解了中华里村发展旅游产业面临资金不足的困难,董书记经过一番“把脉”之后,开出良方,可以借鉴贵州等地先进经验,整合盘活各类资源和资金,变资源为股权、变资金为股金、变农民为股东,以资源经营权质押贷款,解决启动资金,激发发展内生动力,发挥资源聚集效应,全力加快推进工作开展,拓宽群众增收致富渠道,发展壮大村级集体经济,有效带动村民增收致富。

 

县委书记董和平到石角镇黄花片区调研美丽乡村建设

 

  最后,董书记强调美丽乡村建设要创特色,规划的项目要与产业特色相结合,体现产业特色、田园特色;要坚持宜居宜业并重,发挥各村优势,积极开发采摘、观光、农家乐等配套项目,但要做好调研,避免恶性竞争。(来源:石角镇人民政府  孟祥国 陈淑娟)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com