[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
陂角村华丽变身后,成美丽乡村建设成功典型
时间:2017-07-24 10:47:00  来源:佛冈新闻信息中心
  21日上午,在清远市工商行政管理局副局长陈宇翔的引荐下,韶关市南雄市水口镇党委副书记、镇长陈如华带领该镇的考察团到陂角村进行参观考察。汤塘镇党委副书记、镇长刘玉星、党委委员黄社强陪同考察。
 
 

  考察团在陂角村村民理事会会长周永棠的带领及解说下,先后参观了陂角村的村内民居、周奋将军故居、廉溪书院等地。在参观过程中,陈宇翔、陈如华同志等对陂角村保存完好的民居、浓厚等书香氛围表示高度赞赏,认为陂角村能真正结合本村特色,在原有的民居基础上,以莲花为主题,通过不断完善周边设施,真正将陂角村建设成为有特色有历史的美丽乡村,值得他们借鉴学习。

 

 

  据了解,位于汤塘镇新塘行政村内的陂角村,因村民怀抱着对家乡的热爱、对传统文化的执着,在县镇的指导以及村民理事会的直接带领下,在保存原有民居特色的基础上,结合美丽乡村创建工作,成功对村庄环境进行改造,并于今年成功创建为美丽乡村示范村,吸引了来自县内外的考察团到当地进行参观调研,交流美丽乡村建设经验。

 

 

  下一步,陂角村将结合汤塘镇党委政府的“2511”新型城镇化建设工作,以“令游客成为游客的风景才是美丽的风景”为发展蓝图,整合附近两条村一起发展田园风光旅游模式,建设一条古村古道的商业街,一河两岸共同发展,利用浓厚的文化底蕴,真正把陂角村发展成为汤塘旅游的新亮点。(来源:汤塘镇人民政府  通讯员朱凯诗)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com