[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
高岗镇美化生活环境 巩固创文成果
时间:2017-08-14 10:53:00  来源:佛冈新闻信息中心

  为进一步维护环境整治成果,美化居民生活环境,全力巩固创文创卫工作成果,高岗镇积极完善环境卫生基础设施,努力打造优美的人居环境。

  近日,高岗镇加大对街道环境卫生硬件设施的投资力度,新购置环卫分类果皮箱30个,合理摆放使用,引导群众逐渐养成垃圾分类投放的习惯。同时,积极争取社会力量的资金支持,投入30多万元解决通往永福小区新市场最后一段道路的硬底化建设,方便了群众出行。此外,在公共道路合理划分停车位64个,解决了车辆乱停放的问题。在市场和主要街道划分摆卖点150个,进一步规范市场摆卖秩序,改变以往零乱、随意摆放习惯,使市场更规范统一和整洁。

  

  图为新购置的分类果皮箱。(图片来源:高岗镇人民政府) 

  

  图为通往新市场的街道。(图片来源:高岗镇人民政府) 

  

   据悉,自开展创文创卫工作以来,高岗镇以完善环卫基础设施为根本,建立健全环卫长效管理机制,积极推进创建全国文明县城的各项工作。通过深入征求广大群众的意见建议,了解到镇墟的垃圾桶配置不合理,服务半径过大,导致垃圾乱投乱放现象比较严重,公共道路车辆乱停放,市场及周边乱摆卖现象较严重,给居民群众的生活环境带来不良影响。高岗镇积极整改,购置新垃圾箱,动员社会力量兴修道路,对市场和街道进行合理规划布局,积极为辖区居民提供便利,使创文创卫工作上了一个新台阶。(来源:高岗镇人民政府)

 

责任编辑:朱晓丹(实习)  

http://www.vxiaotou.com