[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
交警找回被盗车 失主感激送锦旗
时间:2018-01-18 16:12:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕 通讯员/陈颖妍)1月11日,佛冈县公安局交警大队门口,失主宁先生和众诚保险佛山中心支公司工作人员手持印有“为民服务、尽职尽责”的锦旗来到县公安局交警大队,将锦旗送到交管中队长黄华斌手中,以此感谢交警大队帮其找回了被盗轿车,为群众挽回了经济损失。
 

  失主宁先生将锦旗送到交管中队长黄华斌手中。(图片来源:佛冈交警)

 

  “有一天,接到一个佛冈县公安局交警大队的民警的电话,说我在湖南被盗抢的车在佛冈县找到了,目前被交警大队交管中队扣留,希望自己尽快带着相关证件资料前来办理认领手续。当时我都不敢相信,但经过基本的车辆信息核对,我的车真的被找到了!”失主宁先生激动的说。

  2017年12月30日,佛冈县公安局交警大队交管中队指导员冯小明带队在县城开展常态化路面巡逻,严查各种交通违法行为。

  当执勤交警巡逻至县城妇幼保健院附近,一辆停在路边的白色丰田小车悬挂的机动车号牌引起冯小明的注意,当执勤交警将号牌粤YF5699录入公安交通管理系统时,发现该机动车号牌在平台上没有任何信息,是假牌车辆。但通过进一步核查该车发动机号和车架号,发现该车不但是假牌车辆,还是涉案盗抢车辆。经查,该车辆在2017年4月26日在湖南长沙开福区被盗。

 

  佛冈交警发现被盗车辆。(图片来源:佛冈交警)

 

  发现该车后,佛冈交警等待了一阵子都没有人下来,然后发现车上有水瓶,香烟之类的,于是将这些东西都送到刑侦大队提取指纹和DNA。到1月16日,还未接到佛冈县刑侦大队的反馈。

  目前,车辆已领走,案件继续由县公安局刑侦大队调查处理,希望早日找到盗抢车辆的犯罪嫌疑人。

  盗抢车辆一般是指公安车管部门已登记上牌的,在使用期内丢失的或被不法分子盗窃的,并在公安部门已报案的车辆,俗称赃车,也就是来路不明的车辆。它的价格普遍都低于同款车的市场价格。佛冈交警在此提醒大家盗抢车是绝对不能购买的,不然后患无穷。

  佛冈交警提醒车主们,千万不要在车上放置贵重物品,更不要在显眼的位置摆放包一类的物品。不管车窗是否颜色较深,只要仔细看还是能够看到车内有没有放置包裹。盗车或者盗取车内财物还有很多方法,年底了车主们要多加小心,关好门窗,别在车内放置贵重物品,保护好个人财产安全。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com