[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈专题学习新修订党章全面贯彻落实党的十九大精神
时间:2018-05-24 17:07:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)近日,佛冈召开县委理论学习中心组专题学习会议,对党的十九大精神和修改后的新党章进行专题学习,会议由佛冈县委副书记、县长余爱国主持,县人大常委会主任谭兵等县委理论学习中心组成员参加了学习会。

  会上,佛冈县结合《中共佛冈县委理论学习中心组学习制度》和2018年学习计划,集中学习《党的十九大为何要修改党章》和《十九大党章新在哪里以及怎么学》两个专题报告,主要从党的十九大为什么要修改党章、十九大党章新在哪里、增加了哪些新的内容、新党章怎么学等方面进行了专题学习。

  “学习党章要原原本本学、反反复复学、联系实际学、带着问题学,同时,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合,全面系统学习党的十九大报告,把党的十九大精神内涵领会准、领会深、领会透。”余爱国说。

  余爱国要求,全县党员干部要强化政治自觉,要把学习党章作为学习贯彻落实十九大精神的重要内容、作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。县四套班子领导要做讲政治、重学习、抓落实的表率,在学深悟透做实上要有更高标准、更严要求,强化率先垂范,发挥领导干部带头作用,做尊崇党章、学习党章、践行十九大精神的模范。

  余爱国指出,坚持领导带头,增强践行党章的高度自觉,跟上党的理论步伐,与新党章对标,以党章为旗帜引领自己、以党章为标尺衡量自己、以党章为规范要求自己,真正做到落实在行动上、贯穿在工作中、体现在实效上;要把党章作为工作的总遵循和自我党性修养的总要求,要在工作中强化党的领导、强化“四个意识”、强化政治觉悟,坚决把党章规定具体地、生动地落实到工作中,进一步增强使命感、责任感,以良好的精神风貌投入到日常工作,展现新气象新作为,不断开创佛冈工作新局面。

  

责任编辑:陈育湖

http://www.vxiaotou.com