[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
呼吁学校注重培养孩子“逆商”
时间:2018-05-31 16:47:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩 通讯员/邓光添)5月28日下午,佛冈县委副书记、县长余爱国率队到青云路幼儿园、汤塘镇中心小学开展“六一”儿童节慰问,实地察看了各学校办学条件,了解孩子们课程安排,并为他们送上了节日礼物。

  “教育是百年大计,在校园文化建设上要实施差异化发展,注重孩子们的‘逆商’培养,提升孩子们面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力,提升孩子们的综合素质。”余爱国说。

  县长点赞绿色环保校园文化

  青云路幼儿园创办于2010年,现有11个班、380名幼儿,先后获得“省安全文明校园”“省规范化幼儿园”“市绿色幼儿园”等荣誉称号。该幼儿园充分利用各楼层阳台栽培各种植物,地面绿化和阳台绿化相结合,形成多层次、多角度、全方位的立体绿色环境,打造绿色环保文化。与此同时,围绕学校立项的市级课题——《基于促进思维发展幼儿棋类活动的策略研究》,开展各种棋类游戏,从环境创设、家园共育等方面促进棋文化。

  余爱国对青云路幼儿园的办园特色表示肯定,绿色环保文化符合中央绿色发展理念,幼儿园从小培养孩子的环保意识,对于推进全县创文创卫工作有很大帮助,值得肯定。目前县委、县政府在补足县城学位和基础配套设施方面加大投入,今年将重点启动城北篁胜小学和城南小学建设,满足县城一年级小学学生入学需求。

  余爱国建议,学校在培养孩子智力和情商外,还要考虑培养孩子“逆商”,提升孩子们面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力,希望大家能创造更开放的学习环境,提升孩子们的综合素质。

  提前谋划教育服务配套

  在汤塘镇中心小学,余爱国了解了该校学校文化、基础设施建设情况,对目前存在的学位紧缺问题提出相应建议。

  余爱国指出,汤塘镇中心小学功能场室完善,教学质量稳步提升值得肯定。随着广清产业园进一步开发,未来汤塘在全县发展中将占有重要位置。汤塘镇政府要基于园区发展,提前做好教育、医疗等公共服务配套。

  “今年汤塘镇中心小学要全力推进教学楼建设,大力发展素质教育;汤塘镇要积极引进一些优质教学资源,协助镇内学校推进基础设施建设,加大投入,积极谋划镇内学校的升级改造。”余爱国说。

  责任编辑:欧阳苏清

http://www.vxiaotou.com