青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
甘肃省体育局关于开展国家高水平体育后备人才基地认定工作的通知
甘体青〔2016〕10号
文章来源:青少处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2016/05/17


各市、自治州体育局,兰州新区教科文局,省体校:

为了进一步贯彻落实《奥运争光计划纲要》,实施体育后备人才培养精品工程,国家体育总局以奥运会为周期,在全国开展了“国家高水平体育后备人才基地”(以下简称“基地”)认定工作。自2004年以来,已进行了三个周期,有效激励和调动了各省、市开展体育后备人才培养工作的积极性,各级体校在办学、管理、训练、教学等各个方面都有了很大提升,业余训练质量和水平得到进一步提高,达到更好地培养人才、服务奥运和为国争光的目的。

按照国家体育总局的安排,2016年里约奥运会后,新一轮的“基地”认定工作即将启动。为了促进西部地区各级体校的发展,新周期的“基地”认定工作采取给各省市分配名额的办法,先由各级体校自评申报,再由省体育局复评认定,最后报国家体育总局进行统评。总局“基地”认定系统将于6月中旬开通,各体校即可进行自评,10月份上传省体育局复评,11月份总局进行统评,年底命名。

为了以此为契机,促进各级体育运动学校的发展,省体育局要求各体育运动学校、重点业余体校及具备条件的县级少儿体校,严格按照“基地”认定办法与要求,着力改善办学条件、完善管理制度、提高训练成绩、提升教学质量,积极开展自评申报工作,以评促改,以评促建。省体育局将按照自评、复评及排名情况,认定上报我省“基地”学校,并以此为依据,突出重点,加大力度,择优扶持,积极推动各级体育运动学校加快发展。

另外,此次认定办法有所改变,并采用网上认定系统,各学校自评申报工作如有疑问,请及时与省体育局青少处联系或向总局有关专家垂询。

办法下载地址:甘肃青少年体育管理群(105958641)

联 系 人:李  伟  0931—8817850    18193132020

垂询电话:马金龙  13809366030  

          张  新  18919962829

专此通知。

 

甘肃省体育局 

2016年5月11日

   


http://www.vxiaotou.com