青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
2016年甘肃省高原人才开发计划田径耐力性项目训练营暨教练员培训班在甘南州迭部县举办
文章来源:青少处  作者:青少处  浏览量:  时间:2016/10/22

    10月18日-21日,2016年甘肃省高原人才开发计划田径耐力性项目训练营暨教练员培训班在甘南州迭部县举办。本次训练营暨培训班由省体育局主办,省田曲中心、甘南州体育局、临夏州体育局承办,迭部县文体局协办,来自全省14个市、州和省体校的170多名运动员、教练员参加。甘肃省田曲中心主任周凤霞出席开班仪式并讲话。省体育局青少处、省田曲中心、甘南州体育局、临夏州体育局等单位负责人及授课专家参加了开班仪式。

    本次训练营暨培训班旨在落实国家体育总局“高原人才开发计划”的有关要求和精神,积极推动甘肃中长跑、竞走教练员与全国、全省选派授课专家的学习交流,进一步提高教练员知识水平和执教能力,发掘输送甘肃高原田径后备人才。国家体育总局田管中心选派原国家竞走队教练陈保文、北京体育大学竞技体校高级教练潘少奎,省体育局选派省田曲中心高级教练王立峰、田新林四名专家赴甘南迭部县作亚高原地区青少年中长跑、竞走项目专题讲座和示范性训练指导。

    训练营期间组织中长跑、竞走青少年运动员对抗赛,对成绩优秀的运动员颁发成绩证书。结合培训学习和指导训练情况,教练员进行了交流发言,按甘肃省专业技术人员继续教育中心批复的有关要求,为考核合格的教练员颁发了培训证书,并对优秀教练员、优秀运动员颁发了荣誉征书。

    本次冬季训练营暨培训班的举办,丰富了教练员的训练知识,更新了执教理念,增进了运动员、教练员的相互交流,圆满地完成了各项工作任务,达到了预期目的,取得明显成效,进一步推动了我省高原人才开发计划田径耐力性项目的深入开展。

 


http://www.vxiaotou.com