青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
临夏州举办青少年滑雪运动进校园千人培训计划首期培训班
文章来源:临夏州体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2017/02/20

 

    2月16日,临夏州青少年滑雪运动进校园千人培训计划首期培训班在松鸣岩国际滑雪场举行开班仪式。本届青少年滑雪培训班由临夏州体育局主办,和政县体育局、松鸣岩国际滑雪场承办,共有来自全州的89名青少年参加了为期10天的免费滑雪理论及技术培训。

P70216-090628.jpg

    本次培训班的举办,是临夏州贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山” 和“带动3亿人上冰雪活动”的重要指示精神以及国家体育总局《体育发展“十三五”规划》《冰雪运动规划》(2016—2025年),大力普及冰雪运动项目,发展壮大冰雪产业,推动临夏地区青少年滑雪项目发展的一项重要部署,也是临夏州培养壮大滑雪后备人才队伍,选拔参加全省、全国冬季项目比赛人才,迎接全国冬运会和冬奥会的的重要举措。

P70216-094600.jpg

    本次培训班,州体育局广泛宣传动员,从全州范围选拔青少年运动员,经过严格的筛查初选,从报名的100多名运动员中最终确定89名队员,有效保证了生源质量,聘请了黑龙江省滑雪运动专业教授从理论辅导和滑雪技能等方面进行专题辅导培训,为把本届培训班办成一届高水平、高质量的培训班打下了坚实基础。

P70216-094256.jpg


http://www.vxiaotou.com