青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
全国无线电测向公开赛(甘肃站)在临泽举办
文章来源:青少处  作者:  浏览量:  时间:2018/07/17

无线电主席台.jpg

7月17日上午,2018年全国无线电测向公开赛(甘肃站)暨甘肃省科技体育无线电测向锦标赛在甘肃省临泽县流沙河景区丹霞广场举行开幕仪式,甘肃省体育局副局长钱万杰致辞,中共张掖市委常委、统战部部长秦禾宣布开幕,张掖市人民政府副市长王向机、甘肃省航空运动学校校长刘升、张掖市体育局局长杨艾琳、中共临泽县委书记张学勇出席开幕式。临泽县委副书记、县长冯军主持。

本次锦标赛于7月15日至20日在甘肃省临泽县举办,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电运动协会、甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、共青团甘肃省委、甘肃省妇女联合会、甘肃省无线电管理委员会办公室主办,甘肃省航空运动学校、张掖市体育局、临泽县人民政府、甘肃省无线电定向运动协会承办,甘肃省临泽县教育体育局、临泽县体育运动中心、临泽县鸿建文化体育产业发展有限公司协办。

孩子们的队列.jpg

本次竞赛有3·5MHz测向机制作评比个人赛,3·5MHz测向短距离个人赛、团体赛,144MHz测向短距离个人赛、团体赛,快速测向个人赛四个项目。分为10个组别:儿童男子组、儿童女子组、少年男子组、少年女子组、青年男子组、青年女子组、大学男子组、大学女子组、公开男子组、公开女子组。共有来自全国各地的58支代表队742名运动员、教练员、领队参加本次竞赛。

比赛中.jpg

科技体育是一项涉及科技知识传播、体育健身休闲、智力开发、观赏性与趣味性为一体的户外时尚运动,推进“科技体育进校园”活动,旨在丰富学生阳光体育活动内容,增强学生综合素养,促进素质教育发展,培养青少年“勇敢、创新、协作、进取”的良好品格,为学生的全面发展、终身发展奠定基础。

此次竞赛不仅促进了科技体育在学校的普及和全省的协调发展,还能够指导青少年学生建立健康的生活模式,推动青少年体育活动深入广泛开展。


http://www.vxiaotou.com