省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组书记、局长王向晨 赴省社会体育管理中心调研
文章来源:  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/05/29

TIM图片20180530120231.jpg

5月22日下午,甘肃省体育局党组书记、局长王向晨,带领局办公室、群体处、政策法规处、经济处一行赴省社会体育管理中心调研。省社体中心主任高岩杰代表班子对中心各项工作进行了情况汇报。

王向晨局长在听取汇报后充分肯定了社体中心各项工作,并对今后我省社会体育工作提出了五点要求:

一是加强党建工作,要围绕上级党组织的工作要求,结合中心工作,不断提出新举措,进一步完善各项制度,通过加强制度建设,用制度管人管事,瞄准基层党支部标准化建设要求,争取创建标准化党支部。

二是进一步抓好社会体育指导员培训工作,一定要坚持标准,提高培训质量,把科学健身理念与培训工作一体化考虑,不断提升社会体育指导员科学健身指导能力。完善管理机制,不断提高社会体育指导员上岗率。

三是继续做好赛事管理与服务。社体中心起步很好,今后省局的赛事工作就交给中心统一管理。5月12日举办的丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华活动创意好、思路新、内容丰富,体现了新时代群众体育活动的发展方向,今后要把这个活动继续做好。同时,围绕各项赛事活动,不断探索举办更高水平的赛事和活动。

四是足球工作改革刻不容缓。一定要吸取其他协会的经验和教训,主动出去考察学习兄弟省市的好经验,好做法,加快协会改革步伐。

五是不断开拓工作新领域,成立健身俱乐部协会,筹建体育舞蹈联合会,钓鱼,轮滑,跳绳一级协会,这都是按照规律,符合要求,主动服务全民健身市场的举措,要抓紧推进,在做好市场监管方面要探索经验,不要干扰经营者,但是,可以建立“黑名单”制度。一句话,监管与服务并重,推动我省群众体育和全民健身工作再上新台阶。



http://www.vxiaotou.com