省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局副局长刘新平一行深入徽县调研体育工作
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/06/01

5月31日,甘肃省体育局副局长刘新平、省体育局政策法规处处长靳晓军、省体育局经济处主任钟锡安一行,深入徽县调研群众体育工程。陇南市体育局党组书记、局长杨登斯、市体育局办公室主任李哲,徽县政府副县长赵海斌,徽县文化体育广播影视局局长王新田,徽县文化体育广播影视局副局长戴玲玲及文体广局干部陪同调研。

调研组先后深入徽县体育中心、公共体育场、多功能运动场、游泳池等场馆。

IMG_5519.JPG

刘新平一行来到徽县体育中心,查看了网球场、篮球场、主场馆等场地,了解了各类场地建设情况,并给予充分肯定。视察了即将运营的徽县游泳池项目,听取了县文体广局负责人和游泳池管理人员的相关汇报,详细了解了徽县体育中心场馆和游泳池运营情况。


刘新平对徽县健身休闲产业发展情况给予了高度评价,并指出,体育设施的数量和质量,是社会发展进步的标志,不仅关系到一个县区体育活动的普及程度和竞技水平的提高,而且关系到社会主义精神文明的发展和提高,是满足群众日益增长的体育文化需求的现实要求,体育部门要加快体育基础设施建设步伐,以体育基础设施为载体,开展丰富多彩的体育文化活动,不断提升群众幸福感。他强调全民健身和全面健康是人民群众生活的基本需求,我们要继续抓好全民健身工作,一是要高度重视群众体育工作,利用现有资源发展体育事业,引导群众养成良好的生活方式;二是要在群众团体中多开展“篮球赛”“乒乓球赛”“广场舞”等群众感兴趣的体育健身系列活动,提高广大群众的文化生活水平;三是要培养青少年体育活动的兴趣,把体育作为一种生活方式,完善青少年体育服务体系,增强青少年体质;四是要通过体育器材的配备,培育体育文化,提高群众的获得感和满意度。



http://www.vxiaotou.com