省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省体育局副局长钱万杰一行调研酒泉健身休闲产业工作
文章来源:酒泉市体育局  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/06/04

6月1日,甘肃省体育局副局长钱万杰、省体育局经济处调研员苏延林、省体育局政策法规处主任张建军一行,深入酒泉调研体育健身休闲产业工作。酒泉市政府办公室副主任高勇、酒泉市体育局副局长戴生平、副局长王琰花,肃州区文体局局长吴培福、体育中心主任李军国陪同调研。

QQ图片20180604171207.jpg

调研组先后深入酒泉体育馆、肃州区花城湖户外大本营进行实地调研视察。调研组在现场视察听取了酒泉体育馆和花城湖大本营项目建设情况的汇报后,对酒泉市发展健身休闲体育产业,打造中国酒泉(西部)户外运动之都工作给予了充分肯定。

图片2.png

6月1日下午,调研组召开了酒泉市健身休闲产业调研座谈会,座谈会由酒泉市副市长王立朝主持,省体育局副局长钱万杰对此次调研工作的目的和主要内容进行了解读,酒泉市体育局副局长王琰花从户外赛事、户外设施、运作市场和政策扶持等板块做了汇报,肃州区政府、区体育中心、家天下户外等单位和企业代表对体育健身休闲产业发展提出了意见建议。

在汇报座谈会上,钱万杰指出:当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,人民群众多样化体育需求日益增长,消费方式逐渐从实物型消费向参与型消费转变,健身休闲产业面临重大发展机遇。但目前健身休闲产业发展存在总体规模不大、产业结构失衡、有效供给不足、大众消费激发不够、基础设施建设滞后、器材装备制造落后、体制机制不活等问题。2017年国务院办公厅制定出台了关于加快发展健身休闲产业的指导意见,是加快发展健身休闲产业发展,推动体育产业向纵深发展的强劲引擎,是增强人民体质、实现全民健身和全民健康深度融合的必然要求,是建设“健康中国”的重要内容,对挖掘和释放消费潜力、保障和改善民生、培育新的经济增长点、增强经济增长新动能具有重要意义。省上也将研究制定配套政策,加大政策扶持力度,为加快全省健身休闲产业发展提供政策支持。

钱万杰指出,健身休闲产业是体育产业的重要组成部分,是以体育运动为载体、以参与体验为主要形式、以促进身心健康为目的,向大众提供相关产品和服务的一系列经济活动,涵盖健身服务、设施建设、器材装备制造等业态。酒泉是旅游大市,也是全省户外体育赛事发展运作的风向标,户外运动资源得天独厚,体育、旅游融合发展势头良好,酒泉要借助丰富的资源优势和政策机遇,引领发展好健身休闲产业。

图片3.png

王立朝要求:体育行政主管部门和县(市、区)要坚持问题导向,精准施策,补齐短板,研究制定加快发展的措施办法,切实推进我市健身休闲产业健康快速发展。

市体育局、市旅发委、文广新局、市体育产业公司,肃州区政府、文体局、体育中心和部分赛事企业共30余人参加了本次调研座谈会。


http://www.vxiaotou.com