省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
国家体育总局调研什川镇运动休闲特色小镇项目建设情况
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2018/07/05

7月4日,国家体育总局经济司副司长彭维勇、经济司产业处副处长赵颖、华奥星空副总经理李燕明、海南省文体厅体育产业处处长许梅一行来兰州皋兰县调研督导什川镇运动休闲特色小镇项目建设工作。

微信图片_20180705143830.jpg

彭维勇副司长一行实地查看了龙山滑雪场等特色小镇项目。省体育局党组书记、局长王向晨,市委常委、常务副市长胥波,省体育局经济处调研员苏延林、市体育局局长龙富国、副局长张磊,皋兰县副县长陈永生陪同调研并参加座谈。

微信图片_20180705143842.jpg

龙山冰雪运动休闲基地是以龙山滑雪场为主体的体育类休闲项目。项目位于兰州市皋兰县什川镇境内,占地8,203亩,其中建设用地3,359亩;绿化面积4,800亩,绿化覆盖率达到60%,是地处西北荒芜土地上小镇的最大特色。主要包括冰雪运动、极限运动、水上运动、户外休闲运动等大型户外运行项目,玫瑰小镇、四季花海等体验式观光项目和医养基地、康养度假休闲区等健康休闲项目。该项目的建成,填补了什川运动休闲特色小镇冬季活动开展的短板。对于破解皋兰县文化体育产业发展瓶颈,推进什川运动休闲特色小镇项目的整体建设具有十分重要的意义。

微信图片_20180705143846.jpg

为此,省体育局和兰州市委、市政府全力支持龙山冰雪运动休闲基地建设,打造以冰雪运动为主的休闲基地,始终坚持高站位思考和高起点谋划,深刻认识党的十九大提出的建设体育强国的总要求和习近平总书记发展冰雪运动的号召精神,坚持把特色小镇建设作为推动精准扶贫和小康建设的有效抓手,着眼于弥补皋兰县供给侧改革第三产业短板劣势,按照“一园、两线、三基地”总体思路统筹推进(“一园”就是依托什川万亩古梨园,建设踏青赏花、避暑品茗、金秋摘果、健身娱乐为主的休闲功能区;“两线”一是打造黄河古道精品健身线,正在建设户外体育运动产业链,二是打造黄河水面运动精品线,拟建成新型娱乐消费体验产业链;“三基地”一是依托龙山国际滑雪场综合体,打造冰雪运动休闲基地。二是依托河西田园综合体,拟打造乡村文化体验基地。三是依托河口金州颐和园综合体,打造旅游度假基地)。

在听取汇报及实地考察后,彭维勇副司长表示,皋兰县什川镇风光优美、位置优越,富有发展活力,将来开发展的潜力巨大。下一步要加强组织领导,落实各级政府部门责任。成立的领导小组要搭建高效的协调机制,扎实推进各项建设工作,突出特色,以运动休闲特色小镇推动产业集聚并形成辐射带动效应,推动城市经济高质量发展。


http://www.vxiaotou.com