省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
第十七届环青海湖国际公路自行车赛兰州新区闭幕
文章来源:青少处  作者:  浏览量:  时间:2018/08/05

微信图片_20180806182007.jpg

2018年8月4日晚上,第十七届环青海湖国际公路自行车赛闭幕仪式在兰州新区第六十一中体育馆举行。北京喜德盛-伊诺华洲际队的大卫德诺克·伊俐亚获得象征亚洲最佳的蓝色领骑衫;哥伦比亚曼萨纳车队的赫尔南·阿吉雷获得象征爬山总积分领先的圆点衫、个人总成绩第一的黄衫。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的若杰维奇·大山获得象征着本届环湖赛冲刺总积分第一的绿衫。亚洲最佳团体奖由哈萨克斯坦维诺阿斯塔纳队夺得;哥伦比亚曼萨纳车队获得团体总成绩第一名,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队、白俄罗斯明斯克车队分获团体总成绩第二、三名。甘肃银行队在22支车队中获团体第六。

微信图片_20180806181321.jpg

甘肃省政府副省长张世珍代表甘肃省政府和本届环湖赛组委会向取得优异成绩的运动员表示祝贺,青海省政府副省长杨逢春 、宁夏回族自治区政府副主席杨培君、总裁判长琼斯路易斯、甘肃省政府副秘书长贾宁、青海省政府副秘书长王志忠、宁夏回族自治区政府副秘书长吴涛、中国自行车运动协会秘书长王建国、甘肃省体育局局长王向晨、青海省体育局局长尕藏才让  、宁夏回族自治区体育局局长撒承贤、甘肃省体育局副局长刘新平出席闭幕式。

张世珍表示,本届赛事以“绿色、人文、和谐”为主题,呈现丝路骑行的新亮点,向世界展示了大美青海、多彩甘肃和塞上江南的草原、雪山、戈壁、大漠以及黄河、丝路等自然风光和民风民俗,展示了甘青宁三省区经济发展、社会和谐、民族团结的良好形象和各族人民勤劳坚毅、自强不息的风貌。甘肃、青海、宁夏三省区人文相通、山水相依,经济联系紧密,具有悠久的历史文化和独具特色的体育资源,本届环湖赛由三省区联合举办,为多省区全力打造体育品牌赛事积累了经验,环湖赛一定会越办越精彩。

微信图片_20180806181344.jpg

本届环青海湖国际公路自行车赛在青、甘、宁三省区的共同努力下,来自世界五大洲的154名车手,历时14天,行程3670公里的激励角逐取得了圆满成功,贡献了一场精彩绝伦、激情澎湃的体育盛宴。

微信图片_20180806181427.jpg



http://www.vxiaotou.com