省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局专题调研组调研高台县体育工作
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/10/22

10月21日,省体育局专题调研组王向晨局长一行来我县调研体育工作。实地查看了月牙湖体育公园全民健身运动场(滑冰场)筹建项目、高台县全民健身中心游泳馆、河堤路健身步道及全民健身活动中心体育场、体育馆等体育项目及场馆基础设施建设运行情况。王向晨局长指出,高台县统筹发展规划先行,将体育事业发展纳入经济社会发展五年规划,体育场地设施功能完善,群众活动亮点纷呈,体育组织发展迅速,体育产业稳步发展,同时多路径打造群众性健身活动载体,多平台搭建“全民健身促全民健康”桥梁,全民健身工作质量不断提升。当前,体育发展内外部环境正在发生深刻变化,新形势对体育文化提出了更高的要求,希望今后大力发展体育文化,牢固树立落实新的发展理念,深入开展传统体育文化保护与传承,努力创造更多更好的体育文化产品,不断满足多层次多元化的体育文化需求,引领科学、文明、健康的生活方式,提升老百姓的幸福感和获得感。要充分发挥体育产业的综合效应和带动作用,实现体育与教育、文化、旅游等相关产业的良性互动,促进体育基本公共服务体系构建。要加强体育场馆和设施建设,增强全民健身意识,推广科学文明、形式多样的体育健身活动,更好地满足城乡居民体育健身需求。

市人大常委会副主任闫仲,县委副书记、县长刘伟红,副县长朱进虎陪同调研。






http://www.vxiaotou.com