体育经济处 首页 >> 省局机关 >> 体育经济处 >> 正文
 
省局扎实开展全国第四次经济普查暨体育产业名录库建设和体育场地专项调查工作
文章来源:经济处  作者:  浏览量:  时间:2018/12/03

第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对摸清新时代甘肃经济家底,客观反应经济发展质量效益、供给侧结构性改革新进展以及新动能培育及转化的成果成效,推进国家治理体系和治理能力现代化发挥着重要作用,为服务现代化经济体系建设、推动高质量发展、编制国民经济和社会发展“十四五”规划提供科学依据。

按照国务院经济普查领导小组的统一部署,在省委、省政府的坚强领导下,我省第四次全国经济普查各项前期准备工作进展顺利,有序有效。省体育局作为省第四次经济普查领导小组办公室成员单位,担负了四经普暨“体育产业名录库建设”和“体育场地专项调查”两项工作。目前,体育产业名录库建设清查已基本完成,共统计法人、活动单位1492家,个体经营户1393家,正在完成修改和与统计局数据比对工作。预计2019年1月份开始名录库登记和体育场地专项调查工作。


http://www.vxiaotou.com