市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
雪域高原迎盛会
甘南州首届体育运动会今日开幕
文章来源:甘南州体育局  作者:刘海燕  浏览量:  时间:2018/07/05

盛夏7月,正是甘南大地繁华似锦、景色宜人的最美时节,7月2日上午,伴随着庄严的国歌声,载着全州人民的美好企盼,甘南州首届体育运动会在州体育场开幕。万余名运动员、裁判员代表和各界群众欢聚运动场,共同见证这期待已久的时刻,共同享受全民健身的快乐与激情。本届以“绿色甘南、腾飞甘南”为主题的运动会是我州规格最高、规模最大的体育赛事,共设有大众组、青少年组、民族传统体育组三个组别38项赛事。来自全州各县市、各行业系统的2580名体育健儿,将在这个体育竞技大舞台上展示精湛技艺,迸发运动激情,展现青春风采,谱写人生华章。

1.jpg

热爱体育运动的甘南各族儿女,从未放弃赛场的梦想,足球、篮球、田径……体育健儿们的身影出现在全国各大赛事的比赛场上,为甘肃争光、为甘南添彩;热爱体育运动的甘南各族儿女,从不缺乏运动激情,押架、拔河、赛马……群众的体育生活丰富多彩且富有传统的民族色彩。一项项体育惠民政策的实施,一个个体育场馆的开放,我们见证了甘南的蓬勃发展,见证了甘南体育事业的展翅腾飞。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。举办甘南州首届体育运动会,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进全民健身国家战略的具体实践,是展示全州改革开放成果和健康甘南建设成果的重要平台。举办好本届赛事,既是对甘南举办大型体育赛事能力水平的一次大考验,对于提升甘南体育运动事业发展水平、锻炼和选拔优秀体育人才具有重要意义,又是对我州各族群众精神面貌的一次大检阅。

2.jpg

近年来,甘南州创新体育发展方式,完善公共体育服务设施,全面发展群众体育,择优发展竞技体育,加快发展体育产业,发展特色民族传统体育,全民健身蔚然成风,民族传统体育突飞猛进,竞技体育取得重大突破,开创了甘南体育事业发展的新局面。

古韵悠悠,彩烟袅袅。古老又年轻的甘南,因甘南州首届体育运动会的成功举办而欢腾。来自我州各县市、州直单位的方队依次入场,古老与现代,民族与世界……各种元素在半个小时的演出中激情碰撞,整个场馆洋溢在色彩丰富、热情兴奋的氛围中,给现场观众带来一场视觉盛宴。

5.jpg

今天的甘南,传统文化与现代活力每时每刻都在产生着激情的碰撞与交融;今天的甘南,市民不再“宅”家,而是选择走出家门,用车轮和步伐丈量风景。不论是晨曦初露还是落日西沉,不论是背街小巷还是街边公园,都能看到人们舞蹈、漫步、骑行的活跃身影。在鲜活的体育文化氛围带动下,体育健身已然成为丰富民众精神生活的新时尚。

3.jpg


4.jpg


6.jpg

体育场馆周围的看台上坐满了观众,他们一手举着鲜艳的国旗、一手举着印有本届运动会会徽的会旗。随着《幸福甘南》优美动听的旋律,观众们不停挥动着手中的旗子,彩旗飞扬,化成欢乐的海洋。

8.jpg

幸福甘南,青春洋溢。在甘南,越来越多的市民在全民健身的热潮中收获着健康带来的幸福生活,用行动感染着身边的人。本届运动会处处彰显出“更快、更高、更强”的体育运动精神,激发全州人民建设“美丽健康幸福新甘南”的豪迈热情,为甘南经济社会发展注入强大的精神动力,在高原体坛树起一座前进的里程碑。


http://www.vxiaotou.com