市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
天水市麦积区举办2018体育产业与经济社会发展论坛
文章来源:天水市麦积区体育发展中心  作者:王辉  浏览量:  时间:2018/07/06

6月30日上午, 由甘肃省社会体育管理中心、天水市麦积区政府主办的“2018体育产业与经济社会发展论坛”做为2018年中国龙舟公开赛甘肃天水麦积站的重要配套活动,在麦积区财富阳光酒店隆重举行。

QQ截图20180705115528.png

本次论坛以“体育产业与经济社会发展”为主题,邀请了国家级相关机构专家、学者,以及全省各市州体育部门的代表、体育产业的从业者,汇聚一堂共同探寻体育产业与经济社会发展这一话题。

麦积区人民政府副区长赵国平代表麦积区政府致欢迎词,他在欢迎词中表示,2018体育产业与经济社会发展论坛在麦积区召开,是对麦积区体育工作的鼓励和鞭策,也为麦积区加强与各市、州的交流搭建了一个很好的平台。借助本次论坛,希望各位专家学者、市州体育部门代表、业界企业家多为麦积传经送宝,帮助麦积把脉、会诊、开方。

QQ截图20180705115643.png

论坛围绕“体育产业与经济社会发展”这一主题,来自深圳大学的席翼教授和国家体育总局运动休闲特色小镇专家委员会成员邵华发表了精彩主题演讲。席翼教授以《体育赛事评估的产业化前景》为主题发表演讲,他在演讲中细致、全面的向与会者阐述了体育赛事评估的发展趋势、体育赛事评估项目基本框架,同时就体育赛事评估、体育活动评估的区别于与不同做出了分析。国家体育总局运动休闲特色小镇专家委员会成员邵华以《关于运动休闲特色小镇的思考》,对于时下体育产业中“体育小镇”这个热词,邵华对运动休闲特色小镇发展模式、运动休闲特色小镇可能面临的哪些潜在问题、核心要素和核心逻辑、项目的选择规划等方面做出了深入浅出的讲解。

为期两天的论坛举办期间,来自国家级相关机构专家、学者及全省各市州体育部门的代表、体育产业的从业者在麦积区人民政府副区长赵国平的陪同下先后观摩了麦积区道北群众体育文化中心、翠山国家自行车训练基地、九华山国家垂钓基地。在实地探查、观摩了麦积区体育设施及场地后,与会专家、学者及全省各市州体育部门的代表对麦积区体育场地、设施给出高度评价。

http://www.vxiaotou.com