市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
重温入党誓词 坚定理想信念
陇西县体育运动中心开展纪念建党97周年红色教育活动
文章来源:陇西县体育运动中心  作者:杨惹琴  浏览量:  时间:2018/07/06

为隆重纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥党支部的先锋引领作用和党员的先锋模范作用。6月28日,在“七·一”建党节来临之际,陇西县体育运动中心党支部全体党员干部23人赴哈达铺长征纪念馆、腊子口战役纪念碑参观学习,开展“重温入党誓词 坚定理想信念”主题党日教育活动。

在哈达铺红军长征纪念馆,全体党员深鞠躬,缅怀红军的丰功伟绩,表达对英烈的深深敬意和无限思念。全体党员面对党旗,在党支部书记冯爱军同志带领下重温了入党誓词,用真挚激昂的声音表达对党的热爱和对革命先烈的缅怀、崇敬之情。大家认真聆听讲解,观看影像视频、历史图片、文献史料、红色文物等,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟伟大的长征精神,接受党性和革命传统再教育。随后,全体党员瞻仰了红一方面军司令部(周恩来同志住室)“同善社”、毛泽东、张闻天同志住室“义和昌药铺”、“邮政代办所”、红军长征一条街等遗址。

微信图片_20180629154315.jpg


微信图片_20180629154325.jpg


微信图片_20180629154502.jpg

在腊子口战役纪念馆,大家通过观看人物组雕、图片文字资料、蜡像、文物、景观模型、电动沙盘等,重点讲述了俄界会议的历史意义;生动直观的再现了1935年9月红军长征北上机智勇敢地挫败敌人严密封锁,一举突破“一夫当关,万夫莫开”腊子口天险的壮烈场面。馆内还特别展出了红军途经迭部路线图、红军遗留在迭部的各类革命文物、藏族群众帮助红军架栈道、开仓放粮、救助流落的伤残病红军等相关资料图片。

微信图片_20180629154640.jpg


微信图片_20180629154613.jpg

参观学习结束后,党员们纷纷表示通过此次实景党课、主题党日活动,被红军在长征途中体现出的不怕牺牲、忠诚爱国、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的精神深深感动,是一次终身难忘的党史教育,大家接受了精神的洗礼,是触及灵魂的教育,进一步坚定了跟党走的理想信念。大家一致表示,要向老一辈革命先烈学习,大力弘扬爱国主义精神和艰苦奋斗精神,在今后的工作、学习、生活中要坚持弘扬革命传统,以革命先烈为榜样,全心全意做好本职工作,无私奉献。不忘初心,牢记使命,发挥党员的模范带头作用,更好的为全县体育事业的发展贡献自己的力量。

为做好此次实景党课、主题党日活动,体育运动中心党支部高度重视,精心筹划,并提前在支部党员大会上作了“追寻革命圣地——腊子口、哈达铺”的专题报告,在出发前一周,支部详细整理出腊子口、哈达铺的相关历史背景资料提供给大家,让大家充分了解了红军长征的光辉历史。通过周密计划与精心安排,活动取得了良好的效果。下一步,中心党支部将继续创新活动载体与形式,结合转变作风改善发展环境建设年活动,不断将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。

微信图片_20180629154752.jpg

http://www.vxiaotou.com