市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
中共甘州区体育局支部委员会迅速传达落实省市脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神
简 报(第7期)
文章来源:甘州区体育局  作者:甘州区体育局  浏览量:  时间:2018/07/06

7月3日下午,甘州区体育局党支部组织召开会议,认真学习传达2018省、市脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,全体党员和干部职工参加了会议。

mmexport1530784420419.jpg

局党支部高度重视脱贫攻坚工作,及时传达学习了省旅发委、平凉市、靖远县、天水市麦积区等四个帮扶工作先进单位和临洮县、古浪县两个先进个人在发言中陈述的先进经验和典型做法;学习了省委副书记孙伟同志的重要讲话精神,对精准帮扶工作不扎实、一把手不重视、挂名走读等问题和短板进行重点学习,掌握好因村因户派人精准、激发贫困户内生动力、突出抓好产业扶贫、通过帮扶工作让贫困户及时享受国家扶贫各项政策,大力推动“四议两公开”、发现硬伤、堵塞漏洞、排除险情等五个方面的工作重点。

支部要求每位领导和党员干部要结合我单位联系的上秦镇开展的“一访十帮”工作,带头行动,要迅速把会议精神落实到单位帮扶的4个村11户帮扶户当中,为困难群众解读扶贫政策,增强脱困信心,帮助困难群众克服自卑自弱、人穷志短、自甘贫困、等靠要等心理上的“贫困”问题,激发困难群众内生动力,通过辛勤劳动脱贫致富的信心和思路。

会议强调:一是单位全体党员和干部要放低姿态,多与群众交流。通过与贫困群众交心、做朋友来调动其积极性,找准问题,抓住矛盾,把工作做细、做深、做具体,才能做到真扶贫、扶真贫;二是必须贴近群众,要真诚与群众沟通,不摆“官架”,不说“官话”,与群众拉近距离,同时不忘虚心向群众学习。要把服务群众作为“第一宗旨”,充分发挥自身优势,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,通过提供致富信息、务工信息、义务教育、医疗卫生、健康扶贫政策,并协助帮扶户做好社会保障工作,有效解决贫困群众所面临的突出问题。三是要主动担当,和贫困百姓一道真抓实干,早日摘掉“贫困”帽子。四是必须维护稳定。要广泛开展法制、法律、法规宣传,引导和教育群众知法、守法、用法。认真进行群众走访、矛盾纠纷排查,了解掌握贫困户存在的社会矛盾和邻里纠纷等问题,以及群众的所需、所盼,及时发现处置倾向性、苗头性问题,耐心细致做好群众教育和思想疏导工作,引导群众以理性合法形式表达利益诉求,帮助化解矛盾纠纷。只有时刻认识到肩负使命的光荣和崇高,责任的重大和艰巨,时刻牵挂着贫困群众的期待和需求,才能不断增强我们脱贫工作的责任感。

支部书记要求全体党员和干部要深刻认识,扶贫是造福于民的大好事,必须严肃认真对待,容不得一丝疏忽。全体党员和干部职工要把扶贫工作摆在首要位置,抓紧时间、主动作为,尽最大努力给予贫困群众帮助和支持。


http://www.vxiaotou.com