市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动兰州市活动启动
文章来源:兰州市全民健身指导中心  作者:陈刚  浏览量:  时间:2018/07/09

7月6日, 由国家体育总局健身气功管理中心、甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、兰州市体育局承办的“2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动暨兰州市全民健身展示大会”在兰州文理学院体育场启动,近4000名健身爱好者参加了活动。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合的民族传统体育项目,是中华优秀传统体育养生文化的瑰宝。据悉,全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心推出的一项品牌活动,至今已连续举办十余年。目前,甘肃省习练健身气功的群众已经达到了6万余人,健身气功站点达612个。

近年来,兰州市群众体育工作认真贯彻落实新时期体育工作的路线、方针、政策,深入实施《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,充分发挥工作职能,大力加强群众体育队伍建设和阵地建设,鼓励和引导广大群众科学习练健身气功,稳步推进健身气功在兰州市的普及和发展。截止目前,兰州市已建立健身气功站点74个,和谐站点26个,常年习练健身气功的群众达1万多人。

本次启动仪式由兰州市全民健身指导中心负责组织实施。甘肃省体育局、甘肃省社会体育管理中心、甘肃省委610办公室、兰州市体育局、兰州市全民健身指导中心等单位和部门的负责同志参加启动仪式。按照国家、省市健身气功活动的安排,今年下半年,兰州市将陆续开展健身气功培训指导、全国及全省健身气功大赛选拔、兰州市健身气功交流展示大赛等一系列活动,进一步弘扬中华传统体育文化,积极推广普及健身气功项目,激发广大群众全民健身的热情,引领新时代健康生活方式,营造全民健身良好氛围。




微信图片_20180708152120_副本.jpg


http://www.vxiaotou.com