市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
高台县社体中心积极回应群众关切
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:刘治国  浏览量:  时间:2018/07/11

“群众的不同声音就是我们改变工作作风的着力点”,在营造发展环境转变作风建设环境年活动中,社体中心主动征询有关镇、社区、单位在实施全民健身战略中的意见建议,聆听社会体育指导员、健身社团的不同声音,把办理人大代表建议、政协委员提案和网民留言作为转变工作作风的着力点,坚持需求导向和问题导向,强化责任担当和服务意识,从健康中国和灵秀高台建设的大局出发,深切回应群众关切。

现阶段,群众的健身需求呈现多样化发展,而健身场地设施短缺依然是制约群众体育发展的短板,面对群众朴素的诉求,我们依然感到工作的压力,也倍感群众健身热情的欣慰。随着城镇化水平的不断提升,新建居民住宅小区逐年增多,已建成的体育设施不能满足群众日益增长的健身需求,群众迫切需要在小区配建体育健身设施,群众的呼声,激励鞭策我们着眼于城乡均衡发展,公共体育资源的配置更有利于城乡社区(行政村)“15分钟健身圈”建设,着眼于增强群众的获得感、幸福感。

近年来,社体中心一手抓项目的争取,一手抓夯实基层基础,着力完善城乡体育设施服务体系,目前已完成14个镇社区省政府体育惠民工程和124个村级农民体育健身工程建设任务,城乡体育环境发生了深刻的变化,激发了群众共建全省旅游文化体育医养融合发展示范区热情,为健康中国之基凝聚了磅礴力量,展现了群众对实现中国梦的坚定信心和美好期待。作风建设永远在路上,只有从群众不满意的地方改起,才能赢得群众的理解与支持,才能树立政府在体育领域的公信力。为了推动作风建设取得实效,聘请相关单位的3名同志为作风建设评议员,在群众的监督之下,增强为民服务的意识,把以人民为中心的体育发展思想贯彻在全民健身全过程,不断提高锻炼者的满意度,营造崇尚体育、参与健身、共享健康的良好社会氛围。


http://www.vxiaotou.com