市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
第十个“全民健身日”,徽县“千人热舞”全民健身系列活动异彩纷呈
文章来源:徽县文化体育广播影视局  作者:席繁宏  浏览量:  时间:2018/08/10


2018年8月8日,是国家设立“全民健身日”第十年,组织开展好“全民健身日”活动,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述及关于全民健身工作的重要指示,纪念改革开放40周年,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。徽县掀起了“千人热舞”全民健身系列活动热潮,无论是在社区广场,还是在公园绿道、体育场馆内,参加柔力球、太极拳、瑜伽、武术、健身操、广场舞等活动的人群是成群结队,健身气氛高涨。


    在金源广场内,七、八支健身队穿着统一的服装,有跳健身操、广场舞的,有展示柔力球、太极剑、太极扇的,还有打羽毛球的、玩滑轮的,健身者们锻炼的热火朝天。沿着西河坝风情线健身长廊漫步,这里有十几支耍太极拳的,那里有二十多支跳健身操、广场舞的,还有练习瑜伽的,跳交谊舞的人群队伍也不小;健身路径也显得异常“忙碌”个个都物尽其用,发挥着他们的作用。








    体育中心里,由共青团徽县委员会和徽县文化体育广播影视局主办,徽县青少年儿童业余体校、徽县体育中心和徽县足球协会承办的庆祝第十个“全民健身日”徽县“万象优映”杯笼式(五人制)足球比赛,本次比赛历时8天,共有8支参赛队伍,分别来自县直机关、企业、在校大学生,共计100余人参加本次活动,同时队员们以此为契机展示了球技。体育中心里,只见上百人的青少年武术队员们在教练的认真教导下进行武术、跆拳道、散打培训。










    据统计,8月8日,我县体育总会下设的15个体育协会和5家俱乐部都按照我局的方案举行了了庆祝第十个“全民健身日”系列活动,参与人数达万人。





    近年来,徽县通过承办陇南市青少年田径锦标赛、全县职工篮球赛、中学生田径运动会等影响力较大的体育赛事,加快了徽县的体育旅游融合发展,对我县的全民健身开展更是起到了积极的带动作用。此外,市级赛事、县级大型赛事逐年增多,由原来的几项左右增加至现在的近二十余项。15个体育协会和5家俱乐部平均每年举办活动达三次,在各级各类全民健身活动中,群从积极参与,呈现出覆盖范围广、参与人群多、社会影响大等特点。截止2017年底,我县全民健身人数达9万人,占全县人口总数的41%。




   “每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”。让我们积极行动起来,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的生活理念,走出家门,走向室外,健步走向健康,阔步走向小康。以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感。







http://www.vxiaotou.com