市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
安定区隆重举行全民健身日展演活动
文章来源:定西市安定区体育活动中心  作者:图/文 厚磊  浏览量:  时间:2018/08/10

为纪念改革开放40周年,庆祝第十个全民健身日,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月日至9日,定西市安定区隆重举办了以“新时代全民健身动起来”为主题的2018年“相果艺术杯”全民健身日展演活动。

IMG_1327.JPG

本次活动共有来自全区城乡各活动站点35支代表队近千人进行了精彩的展示,观众达1.5万人次,定西电视台、安定区电视台、“IN定西”网络直播平台等近10家新闻媒体进行了报道,网络直播点击量达6万多人次。他们绚丽多姿、热情奔放的舞姿舞出了时尚,秀出了魅力,充分表达了我区群众崇尚文明、参与健身的良好愿望,生动展示了我区广大人民群众健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采。最终,安定区友谊广场文体活动站和安定区大操场文体活动站获得一等奖,将代表安定区参加8月17日在通渭县举行的“体彩杯”2018年定西市广场舞大赛。

IMG_1437.JPG










近年来,安定区体育工作在区委、区政府的正确领导和上级业务部门大力支持下,按照“促进城市,发展农村,重在基层,面向全体”思路,大力实施体育惠民工程,公共体育服务体系不断健全,城乡公共体育设施不断完善,健身队伍不断壮大,城乡群众参与文化体育活动的氛围日益高涨,群众健身活动蓬勃开展,全民健身活动实现了横向联系、纵向延伸,全区体育事业处于快速发展的黄金阶段。

此次活动的成功举办进一步激发了广大市民积极参与群众文化体育活动的热情,有力地促进了全民健身工作的深入开展,“通过全民健身,实现全民健康”,为建设文明开放、和谐发展的新安定做出积极贡献!


http://www.vxiaotou.com