市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
甘肃省第九届健身气功交流展示赛在高台落幕
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:刘治国  浏览量:  时间:2018/09/11

9月10日,由甘肃省体育局、甘肃省人民政府防范和处理邪教问题办公室主办,甘肃省社体管理中心、甘肃省健身气功协会、张掖市体育局、张掖市人民政府防范和处理邪教问题办公室、高台县人民政府承办,高台县教育体育局、高台县人民政府防范和处理邪教问题办公室协办的甘肃省第九届健身气功交流展示赛在高台县全民健身中心体育馆圆满落幕,甘肃省人民政府防范和处理邪教问题办公室副调研员赵国峰、省社体管理中心书记马燕萍、张掖市体育局副调研员马继忠、副县长杨平为获得健身气功八段锦、大舞、导引养生功十二法一、二、三等奖和优秀组织奖的代表队颁发了奖牌和证书。代表张掖市参赛的高台县代表队获得健身气功·大舞和导引养生功十二法二等奖和健身气功·八段锦三等奖,为家乡人民赢得了荣誉,也为推动健身气功的普及做出了表率。

本次交流展示赛,14个地(州)市、甘肃矿区的17支代表队的近300人参加了八段锦、大舞、导引养生功十二法的展示。健身气功是内外兼修的心路历程和情感磨炼,在欢快的音乐背景下,健身气功运动员展现了阳光开朗自信的生活态度、珍爱生命感悟人生的优良品质、欣赏人体美陶情冶性的执着追求、享受健康品质生活的美好向往,既是传承体育传统健身文化、扩大人际交流的途径,也是展现各地健身气功成果和民族服饰文化的窗口,是一项“健康、时尚、环保、生态”的健身养生运动,尽情展现了奋进新时代人们对美好生活向往的精神风貌。

近年来,甘肃省社体管理中心以不断满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断完善政府主导、地方承办、社会参与的办赛模式,丰富赛事供给,优化竞赛环境,营造公平、公正的赛场秩序,提升赛事品质,丰富体育精神内涵,把赛场办在群众身边,引导每一位群众参与到健身气功学练行列,激发人民群众参与习练、享受健康的健身热情,展现优秀传统健身文化的核心价值和社会正能量,中国精神洋溢在每个人的笑脸,使全民健康覆盖到每一个人、每一个地方,使每一个人都能够享受到最低限度的体育公共服务,去体验生命的绚丽多彩,去感悟生活的美好真谛,以健康的生活方式获得身心健康。

高台有着承办大型体育赛事的成熟经验和运作模式,精心策划、精细管理、精准发力、精致呈现,围绕赛事安全,各项工作紧张有序、有条不紊的进行。赛事组织机构健全,运转有序、分工明确、各负其责、责任到人;安保责任清晰,关键环节和重点地段人员部署到位;风险评估全面,风险点识别准确,保障措施有力;裁判员培训力度加大,动作规范的评分标准和演练水平的把握尺度精准;后勤保障精细,服务热情、主动周到,为比赛创造了良好的环境,营造了热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围,为全民健身战略和健康中国战略的实施绽放了新时代的社会生命力。








http://www.vxiaotou.com