市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
凉州区中小学“庆国庆”活动丰富多彩
文章来源:凉州区文化体育广播影视局  作者:马志兰  浏览量:  时间:2018/10/09

国庆节到来之际,凉州区中小学通过举办运动会、举行文艺汇演、召开主题班队会等丰富多彩的庆祝活动,为武威市创建全国文明城市助力,为新中国成立69周年献礼。

凉州区第九中学举办了以“文明、健康、奋进”为主题的第二十七届田径运动会。

开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,运动员代表身着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着稳健的步伐,充分展现了九中学子的青春活力和朝气蓬勃的精神面貌。运动会比赛项目,既有展现个人特长的100米跑、1000米跑,也有体现合作精神的接力赛、拔河比赛等,运动员们激烈争夺、奋勇争先,展现出永不言败的豪情,赢得了观众阵阵掌声。

凉州区第二十三中学举办了民族韵律操比赛

运动会设有韵律操、扔沙包、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐等14个项目,共有18支代表队参加了86场精彩的比赛。比赛中,运动员们积极进取,奋勇争先,充分展现出全校学生团结一致、蓬勃向上的精神面貌。

民族韵律操共分为八节,由藏、傣、蒙、佤、维、朝鲜、彝、汉等民族舞蹈改编而成。在韵律操比赛中,各班精心组织、认真训练,在比赛中发挥特长,对韵律操进行了形式上的创新,展现了武威二十三中学生良好的青春风采。

运动会设有韵律操、扔沙包、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐等14个项目,共有18支代表队参加了86场精彩的比赛。比赛中,运动员们积极进取,奋勇争先,充分展现出全校学生团结一致、蓬勃向上的精神面貌。

为期3天的比赛,全校500余名师生积极向上、团结一心,以顽强的拼搏精神和良好的精神风貌喜迎新中国诞辰69周年。

凉州区河东镇九年制学校举行了秋季达标运动会

赛场上,小运动员们龙腾虎跃,奋力拼搏;赛场旁,呐喊声,助威声,更是激情澎湃,整个比赛始终充满了紧张而和谐的气氛。

凉州区黄羊镇九年制学校举行了体育达标运动会

运动会按照《学生健康体质标准》设立比赛项目。经过精心筹划,充分准备,运动会的各项工作井然有序。赛场上小运动员们个个热情高涨,充满自信,奋勇拼搏,赛出了风格,体现了“更快、更高、更强”的运动精神。

凉州区丰乐镇中学举行了“迎国庆”文艺汇演活动

节目表演丰富多彩,涉及诗歌朗诵、大合唱、舞蹈、器乐独奏、武术表演等。大合唱《红星歌》充分展示了当代中学生热爱祖国、昂扬向上的精神风貌;诗朗诵《踏着诗路,梦回凉州》让大家感受到了古凉州悠久的历史文化韵味;蒙古舞《鸿雁》再现了辽阔的蒙古大草原。整场活动安排紧张、热烈,为“喜迎国庆”、助力创城营造了浓厚的氛围

凉州区青年巷小学举行了“传统体育进校园,快乐童年伴成长”庆国庆运动

运动会设置了拔河、乒乓球、跳绳、呼啦圈、掷沙包、立定跳远等竞赛项目。各项目比赛井然有序、热闹非凡,加油声、喝彩声此起彼伏。运动员们更是志在必得、顽强拼搏,充分展示了新时代少年儿童敢于争先、勇于拼搏的精神风貌。

凉州区蔡庄小学举行了为期两天的“庆国庆”运动会

比赛设有拍皮球、穿越障碍、抢凳子、立定跳远、一分钟跳绳、往返跑、拔河等竞赛项目。赛场上,运动员们努力拼搏,斗志昂扬。赛场外,同学们文明加油,赛场内外洋溢着团结拼搏、重在参与、健康快乐的体育精神。

凉州区会馆中山幼儿园举办了“庆国庆”秋季亲子运动会

伴随着欢快的音乐声,运动会正式拉开序幕。运动会设有竹竿舞、器械操等两大集体项目。家长与孩子配合默契,积极投入到有趣的运动中去,周围此起彼伏的加油声更是将活动推向了高潮。现场气氛高涨,既充满着比赛的紧张感,又洋溢着浓浓的亲子情。

凉州区西营镇上六村幼儿园举行了留守儿童“喜迎国庆·感恩幸福”欢庆会

西营镇党委、政府领导,上六村村委会负责人,上六村幼儿园老师和十几名留守儿童欢聚一堂,共庆国庆。活动中,老师和孩子们亲手绘画,表达对祖国的祝福,对幸福生活的感恩!既充满着比赛的紧张感,又洋溢着浓浓的亲子情。

凉州区西营镇上六村幼儿园举行了留守儿童“喜迎国庆·感恩幸福”欢庆会

西营镇党委、政府领导,上六村村委会负责人,上六村幼儿园老师和十几名留守儿童欢聚一堂,共庆国庆。活动中,老师和孩子们亲手绘画,表达对祖国的祝福,对幸福生活的感恩!



http://www.vxiaotou.com