市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
第一时间共享健身培训成果
——兰州市举办社会体育指导员健身技能培训
文章来源:兰州市全民健身指导中心  作者:陈刚  浏览量:  时间:2018/11/06

      11月6日,由兰州市全民健身指导中心举办的“二级社会体育指导员健身技能培训班”在兰州体育公园圆满结束。经过为期两周的培训指导,来自兰州市三县五区350多支群众健身团体的800多名社会体育指导员和健身骨干掌握了新的健身技能。

      10月中旬,国家体育总局举办的“全国社会体育指导员健身技能培训(甘肃站)”在敦煌市举行。兰州市选派了共20名优秀社会体育指导员,参加了健身秧歌、太极八法五步、广场舞、柔力球等项目技能培训。培训结束后,经过一周的集训,兰州市全民健身指导中心立刻开展了健身项目指导推广活动,第一时间将健身培训技能带到了广大群众身边,让全市各健身站点健身群众享受到了全民健身的优秀成果。

      通过开展健身项目培训,规范管理,兰州市社会体育指导员队伍不断发展壮大,健身技能更加丰富,指导水平显著提高。1.8万名各级社会体育指导员活跃在街道社区、农村乡镇、企业事业单位以及晨晚练点,指导群众科学健身,倡导文明健康生活,已成为推动全民健身运动广泛开展的引领者和带头人。


http://www.vxiaotou.com