市县动态 首页 >> 市县动态 >> 正文
 
高台县开展2018年国民体质监测活动
文章来源:高台县社会体育运动中心  作者:李红磊  浏览量:  时间:2018/11/09

近日,高台县社体中心和城关镇长征路社区联合开展了2018年高台县国民体质监测暨“国民体质监测保健康  共驻共建共享促发展”活动。本次体质测试的内容包括身体形态、身体机能和身体素质三大类9项指标。这些指标将具体反映受测人群的体型、心肺机能及力量、耐力、灵敏度、柔韧性、平衡性等身体素质状况和水平。

举办此次国民体质监测活动,旨在深入贯彻《体育法》和《全民健身条例》,落实《国民体质监测工作规定》,进一步提高我县公民体质和健康水平,促进全民健身活动广泛开展,引导群众掌握科学健身方法,了解个人体质健康状况,有针对性地开展锻炼活动,养成经常性锻炼身体的良好习惯,不断提高健康素养和生活质量,提升幸福指数。同时,也是推进社区与辖区单位共驻共建,优势互补、资源共享,助力文明社区建设的具体实践,让人民群众真正享受到了“体育惠民”带来的益处。




http://www.vxiaotou.com