[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 培育社会主义核心价值观
佛冈打造社会主义核心价值观“善园”
时间:2017-07-27 09:54:00  来源:佛冈新闻信息中心
  

佛冈打造社会主义核心价值观“善园”。 (程浩 摄)

 

  近日,记者从县机关事务局了解到,位于县人民中心山体的社会主义核心价值观主题公园——善园,7月23日已正式动工建设了。

  建设“善园” 弘扬善行义举

  机关事务局林志强介绍,一直以来,佛冈缺乏一个大型的健身公园场所,位于县政府附近的北山公园成为市民休闲娱乐的重要场所,日均人流量达2万余人次。今年4月,县委宣传部与县机关事务局筹备建立社会主义核心价值观主题公园,经过多方调研和问计,决定建造一座“善”文化主题公园,为市民提供一个学习宣传的阵地。

  公园之所以取名为善园,是意在弘扬社会主义核心价值观和善文化,构筑宣扬善行义举,塑造文明新风尚。“善园”取自“上善若水、德行天下”之意,古有上善若水,即如水之善,自然之善,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。“善园”突出善文化,以“勤、孝、谦、和、思”五个主题,倡导勤劳善良、忠孝诚实、谦让恭俭、仁爱宽容、好学思善的理念。

  计划投入300万预计今年10月完工

  记者了解到,善园占地20亩,总投资300万元,设计有两个入口,分别在县综合楼左侧和信访局旁。“善园”整体规划成“两轴多组团”景观结构,其中“两轴”即景观主要入口景观轴和公园景观流线景观轴,公园整体以“善”文化为核心,以“勤、孝、谦、和、思”五大组团组合而成。整个公园的打造进行了充分考量,计划打造仿古设计展板,人文雕刻、园林景观等,将社会主义核心价值观教育与公园景观有机融合。

  记者在建设现场看到,施工人员正在用铁皮和支架将整个施工现场围闭起来,开始动工建设善园。从公园主入口进入,将建设善文化主题雕塑广场、社会主义核心价值观观景墙,“和”、“思”文化景墙位于左侧,“勤”、“孝”、“谦”文化景墙位于右侧,整个公园还将分布“善”主题雕塑。

  当得知佛冈将新建一个社会主义核心价值观主题公园,不少市民翘首以待,“因为现在公园少一些,如果那边做多一个公园的话,应该很多大人会带着孩子去那里玩,加上有一个高中在那里,学习氛围也都不错”。

  根据计划,工程将在10月左右全面完工,市民去人民中心休闲娱乐的时候又多了一个好去处。(来源:南方日报.佛冈视窗 记者程浩)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com