[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
五一佛冈旅游市场持续火爆,实现收入再破亿
时间:2017-05-03 10:01:00  来源:佛冈新闻信息中心
  2017年五一小长假期间,佛冈天气晴好,旅游市场再现火爆,正式掀起佛冈夏季旅游热潮。据初步统计测算,五一节假日三天全县共接待游客18万人次,同比增长10.4%,实现旅游总收入1.34亿元,同比增长9.8%。
 
 
 
 

  旅游节庆活动精彩纷呈

 

  “五一”期间,县内各大旅游景区(点)各显神通,紧抓小长假旅游热潮应节开放夏日游乐项目,推出多项极具游乐性、趣味性、参与性、体验性的主题旅游节庆活动。县内两家国家4A级旅游景区均选择在五一前后开放水上游乐项目,聚龙湾的欢乐水世界赶在节前一周举办了盛大的开园仪式,并进行了一波送票活动,提前引爆了夏季玩水的旅游热潮;森波拉的冰川水谷项目则选在五一正式开放,加之特色的瓜果温泉,冰火两重天让游客一次玩个够,乐而忘返。此外,县内其他重点景区也各出奇招,如田野绿世界举办七彩泡泡节、金龟泉推出“问山”登山玩水活动、熹乐谷举办第二届啤酒音乐节、观音山王山寺举办浴佛法会、篁胜温泉酒店举办风车节等。各景区极具个性特色的主题活动,吸引了大量团队游客及众多自驾车游客前来游玩,热闹非凡,让游客到我县尽情畅游体验,分享假日乐趣。

 

 

  亲子游再度引爆新兴景区

 

  今年的“五一”小长假,亲子家庭游再度引爆了佛冈的旅游市场。作为佛冈新兴的大型旅游景区代表,田野新世界和熹乐谷温泉度假酒店在本次假期再次表现抢眼、风头十足,引来了大批自驾车家庭游客,前者一度出现“人满为患”的情况,后者则一房难求、天天爆满。据了解,田野绿世界假期首日便迎客破万,景区门口新改造的停车场全部爆满,景区更是推出非常适合一家大小参与的七彩泡泡节,大人带着孩子们置身泡泡海洋中,重拾童真、欢乐起舞,亲子休闲之乐溢满假期。此外,熹乐谷温泉度假酒店则瞄准高端家庭游客,举办第二届啤酒音乐节,请来爵士乐队、民族音乐乐队、摇滚乐队和现场DJ,外籍音乐人现场演出,嗨翻了五一假期,景区内还有适宜情侣和亲子家庭游玩的浪漫花海和水上乐园。

 

  景区人流如潮,乡村同样热闹

 

  “五一”期间,景区自然热闹,但也有不少游客涌向我县各色乡村旅游点、农家乐和古村落。有的前往龙潭小寨参加“五一泼水节”,体验夏日清凉;有的则参观上岳古村落,感受古建筑文化;有的游客则刻意劈开热闹人多的景区景点,走进了我县形形色色的大小农家乐庄园,享受片刻休闲。不少县城市民也纷纷选择就近休闲观光,到乡村逛逛,赏田园美景,吃农家土菜,农家乐也是生意火爆。

  “五一”假期期间,佛冈各景区游人如织、流连忘返,全县旅游市场安全有序,无旅游安全责任事故发生。来源:佛冈县旅游局 

 

责任编辑:何楚玲 

http://www.vxiaotou.com