[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
五一劳动节:劳动获得的满足最踏实
时间:2017-05-03 10:12:00  来源:佛冈新闻信息中心
  在城市里有这样一群人,肩扛手拎一桶水,风雨无阻地穿梭在大街小巷,给人们送去解渴的清泉,他们就是辛劳的送水工。今日是五一劳动节,记者跟随送水工,体验他们日常的工作。
 
 

  42岁的钟爱民,是某桶装水公司的一名送水工,已经有好几年的送水经历。一大早,记者来到水站的时候,钟叔正准备出发送水。

 

 

  他告诉记者,桶装水的需求量比较大,每天平均都要送上八九十桶水,最多的时候达百余桶。记者跟着钟叔来到港深花苑小区,由于顾客所住的是步梯房,所以钟叔只能扛着水桶爬楼梯,既要顾着肩上的水桶,还得看着脚下,掌握平衡,其实送水也是个技术活。

  送水工钟叔说,一桶水四十斤,每次拿两桶,一次送两桶也要歇两次,三楼歇一次六楼歇一次才上得到,很挺累的。

(图片来源:佛冈广播电视台)

 

  记者范嘉怡刚刚跟随钟师傅把水送给八楼的住户,当走上来的时候已经气喘吁吁,可想而知,钟师傅他们每天要扛着几十斤重的桶装水走无数次这样的楼梯是多么辛苦的。

  在钟叔看来,工作苦点、累点没关系,最重要的是做好自己的工作,得到顾客的支持与理解。他觉得,劳动可以创造价值,也给他带来了满足和踏实感。所以,钟叔工作时非常认真。

  钟叔说,有时候在吃饭也要放下碗去送水,下雨天就穿了雨衣送,打了电话来就要去送,有时别人没水喝了等太久也不行的

  对此,市民纷纷表示,他们很辛苦,尤其是夏天的时候,无论是下雨天还是暑天送水都很及时,都很快就到了,都很尽责的,多数都帮忙装上才走。在与钟叔分别的时候,他又一次骑上电动摩托车,飞奔在送水的路上。想当好一名送水工很不容易,工作看似简单,但很艰辛。认真工作的劳动者,都值得大家的尊重。(来源:佛冈广播电视台)

 

责任编辑:何楚玲 

http://www.vxiaotou.com