[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
石角镇三莲麦坝“粽子达人秀”现场大PK
时间:2017-05-25 15:57:00  来源:佛冈新闻信息中心
  2017年5月24日石角镇三莲麦坝村在麦坝文化室举办了以“粽子达人秀”为主题的活动。48人参加比赛包粽子,还有近百观众现场感受浓浓的节日气氛。
 
石角镇三莲麦坝“粽子达人秀”现场大PK 
 

  比赛分为8个组,首先由志愿者手把手教各位选手和有兴趣的观众包粽子,取粽叶、装糯米、裹粽叶、系绑绳。待各位选手学会之后,裁判一声令下,参赛选手便七手八脚地忙活起来,虽然动作不大熟练,可大伙儿的参与热情却十分高涨,比赛现场一片欢声笑语。按照规则,参赛选手需在30分钟内完成比赛,评委则按照参赛者包出的粽子数量和质量进行综合打分。经过认真评选,最终一个队的六名选手获得胜利。期间,文化志愿者秀起了非洲鼓表演,还对感兴趣的群众进行现场教学,更是在现场掀起一个接一个的高潮。最后,工作人员、选手和观众一起品尝美味可口的粽子,活动现场充满了温馨,增进了邻里之间的感情。

 

(图片来源:石角镇人民政府) 

 

  按照开展“我们的节日”主题文化活动的总体要求,开展“知民俗·促民乐·聚民魂”活动,让群众特别是青少年充分了解节日习俗,通过开展丰富多彩的节日文化活动,着力挖掘传统节日的文化内涵和精神意蕴,充分发挥传统节日在凝聚人心、传承文化、增进邻里团结、促进社会和谐等方面的作用,收到了很好的效果。(来源:石角镇人民政府  通讯员谭燕平)

 

责任编辑:何楚玲

http://www.vxiaotou.com