[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 我们的节日
今年重阳佛冈观音山严禁登高
时间:2017-10-24 11:21:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯  记者欧阳苏清 近日,佛冈县森林防火指挥部发出《关于做好2017年重阳登高安全防火工作的通知》,通知指出,佛冈确定准许登高的山头为:独王山、马口寨、长寿路(北山公园)、仙人床。观音山属自然保护区,不准登山。
 

  观音山不得进入,目前已贴出告示。(来源:佛冈新闻信息中心)

 

  县森林防火指挥部提醒,观音山现为省级自然保护区,根据《中华人民共和国自然保护区条例》规定,任何单位和个人未经批准不得擅自进入保护区。广大人民群众不得擅入自然保护区,停止一切进入自然保护区开展的登高、徒步等活动,违者视情节最高罚款5000元。

  根据佛冈实际情况,登山日期只限于重阳节当天。佛冈县确定准许登高的山头为:独王山、马口寨、长寿路(北山公园)、仙人床。

 

  独王山

 

  马口寨

 

  北山公园

 

  仙人床。(来源:佛冈新闻信息中心)

 

  独王山:只准从长坑、丰迳、湖洋三个路口进出;马口寨:只准从黄花路口进山;长寿路(北山公园):只准从县政府东面路口、篁胜大酒店门口右边和塘二路口进山;仙人床:只准从白沙塘路口进山。

  除此以外,县森林防火指挥部呼吁,所有登高人员在登高活动中务必爱护环境,保护野生动植物资源,严防山火,违反规定者,按《广东省森林防火条例》处罚,酿成重大事故的依法追究刑事责任。

  温馨提示

  近期晴朗干燥,请注意用火安全

  清远日报讯 记者钟盛祺 昨日是霜降,作为秋天的最后一个节气,霜降意味着冬天即将开始。霜降时节,天气渐冷,初霜出现,枫叶烂漫,呈现出一派深秋景象。而本周六(10月28日)适逢九九重阳,是人们外出登高、踏秋避灾的时节。记者从佛冈县气象台了解到,未来一周无明显降水,天气干燥,市民尤其要注意森林防火和家居用火安全。

  县气象台预计,未来几天佛冈县维持晴好干燥天气,早晚清凉,昼夜温差大,请市民注意适时增减衣物。展望29日前后有冷空气南下影响,气温略降,降水不明显。具体预报如下:

  24日,晴间多云,16~26℃;25日,晴间多云,17~27℃;26日,晴间多云,18~28℃;27日,晴间多云,18~28℃;28日,晴到多云,17~28℃;29日,多云,17~26℃。

 

责任编辑:谢雨橦

http://www.vxiaotou.com